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アンマ
家事・料理

ぶり大根作りたいのですが、ぶりの下ごしらえってどんな風にしたらいい…

ぶり大根作りたいのですが、ぶりの下ごしらえってどんな風にしたらいいですか?塩をふる?お酒につける?など…
お願いします🙇

コメント

チコリ1201

私は、熱湯をかけるだけです。

  • アンマ

    アンマ

    それだけでいいんですね😍

    • 3月19日
ママリ

熱湯をかけるだけでいいと思います^ ^

  • アンマ

    アンマ

    すぐやってみます👍
    ありがとうございます✨

    • 3月19日
りー

熱湯をさっとかけてキッチンペーパーで水分はしっかり拭き取ってから調理します!鯖とか結構臭い系の魚も熱湯で洗ってますした処理してますよ🙂

  • アンマ

    アンマ

    水分しっかりとるのは知らなかったです❗️やってみます🍴

    • 3月19日
moc。

塩を降って15分放置→熱湯にサッとくぐらせる→水で洗って、血あいのところをきれいにする。

こんな感じです。

  • アンマ

    アンマ

    この方法だと熱湯だけより、より臭みが取れそうですね👍

    • 3月19日
ひーこ1011

うちはこの方法してます(◍•ᴗ•◍)

  • アンマ

    アンマ

    塩とお酒の両方を使うやり方もあるんですね❗️

    • 3月19日
あや

私も熱湯を両面にかけるだけです!

deleted user

塩をふって5分くらい置いたらよく水洗いして、キッチンペーパーでふいておしまいです☺️

ぺぺ

塩振って熱湯かけて
残ってる血を拭き取るだけです🤔

その

塩を振って軽く水分をおさえ、
一回フライパンで軽く焼くと
生臭さが取れると
3分クッキングで言っていました(^^)

  • アンマ

    アンマ

    そのやり方は初耳でした👂
    熱湯もそうですが、一度火を通せば生臭いのがなくなるってことなんですかね❗️
    ありがとうございました😊

    • 3月19日