※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
妊娠・出産

7週6日あたりに飛行機で国内旅行に行った方はいますか?

7週6日あたりに飛行機で国内旅行に行った方はいますか?

コメント

たろちゃんママ

海外旅行は行きましたよ☆
新婚旅行でフィリピンのセブ島!
飛行機自体はトータル4時間半くらいでしたが、移動時間はほぼ丸一日でしたf^_^;)

• y♡t♡y

y♡t♡y

返信ありがとうございます‼︎
    その後体調は大丈夫だったのですか⁇ちなみに行く前は体調は悪くはなかったですか⁇

• 10月5日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

行く3日前にようやく発覚!というタイミングだったので…
    わかってから少し体調は崩してましたが行っちゃいました☆
    行った先でもすぐ疲れたりしたので無理せずのんびりしてました!
    帰ってきてからもそんなに体調崩すこともなかったです!
    とりあえず無理は禁物です!

• 10月5日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

私もツアーじゃないので、体調を見ながら、ムリせずに行ったら大丈夫かな♪

• 10月5日
れい&りゅうママ

安定期に入るまではあまり無理しない方がいいですよ。

後輩は無理して流産してしまいましたから💦

• y♡t♡y

y♡t♡y

すみません、コメントがおかしくなってましたねσ(^_^;)
    そーなんですね…
    前々から決まってる旅行が入ってるのです(>_<)

• 10月5日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

予約しているならもったいないので無理しないようにゆっくり行ってきて下さいね(*´∀`*)

• 10月5日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうですね、ムリせずに楽しんで来れたらいいなと思ってます
    ありがとうございます(*^_^*)

• 10月5日
そぬ

7wになったばかりの頃、実家に帰るため一人で飛行機に乗りました!飛行機に乗る当日の朝に妊娠がわかり、主人は一人でひやひやしてましたw
札幌東京間でしたが、まだつわりもなかったので、特に問題もなく過ごせました。
念のため、航空会社には妊婦であることを伝え、荷物の上げ下ろしなどのお手伝いを頼むことをお勧めします!
ご旅行とのことですので、旅先でもお体に気をつけて、楽しんでくださいね\(^o^)/

• y♡t♡y

y♡t♡y

当日に発覚だったんですね!
    一緒に行くのが旦那なので、何かとラクかもしれませんね。
    ありがとうございます♪ムリせずに楽しんできたいと思います(*^_^*)
    あとは順調に育ってくれるのを祈るばかりです♡

• 10月5日
rili

私は1ヶ月海外滞在してましたよ〜( ゚д゚)
行きは妊娠に気づいておらず。。。
でも、飛行機は全然大丈夫でした(=゚ω゚)ノ帰りはチェックインカウンターに伝えたら、一番前の席で広めの所にしてもらえましたよ!
あまり神経質に考えすぎると良くないみたいで、気を楽にして乗った方が良いみたいですよ☆

楽しんで来てくださいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• y♡t♡y

y♡t♡y

1ケ月も滞在‼︎でも妊娠に気づいてないと、結構イケちゃうもんなんですかね(*^^*)妊娠がわかってしまうと何かとこれはどうなんだろう⁇と思ってしまいますからf^_^;)
    ゆっくり楽しもうと思います☆

• 10月6日

もともと予約をしていて7wくらいで韓国へ行きました!
つわり真っ只中だし、地下鉄はほぼエレベータないしこんなに歩いて大丈夫なのかー!?と、不安だらけでした😭💦
元々夜遊びが好きで海外に行くとクラブにも毎回行ってたんですが、それは友達に伝えて行かなかったです!
不安がつきものだし、今絶対行かなきゃならないとか以外なら安定期とかに入ってからをお勧めしますよ〜🙋

• y♡t♡y

y♡t♡y

私も元々予約してあったものなのでσ(^_^;)でも国内なのでまだ大丈夫かな⁇
    体調見ながらゆっくり楽しもうと思います☆

• 10月6日
たんたん

丁度同じくらいに、沖縄の石垣島旅行に二泊三日旅行にいきました〜♫(*´∀`)
悪阻は全くなかったし、お腹はぺったんこだったので、普通にいつも通り過ごして楽しみました!笑
海にも入りました!
激しい事とかしなければ特に、何も心配せずに大丈夫でしたよ♫

• y♡t♡y

y♡t♡y

沖縄いいですね〜(≧∇≦)
    私は福岡に行くのです。
    体調見ながらゆっくり楽しもうと思います☆

• 10月6日