※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
子育て・グッズ

息子が保育園で口を切ったことについて、先生からの連絡がなく不安。先生に聞いてもいいでしょうか?

保育士の方に聞きたいんですが…今日夕飯を食べていたら息子が口が痛いと言い、見てみると口の中が切れていました。話を聞くと保育園で友達とぶつかったみたいなんです。子供同士だから仕方ない事だし、切れた事はなんとも思わないんですが、先生から話がなかったので、それはどうなんだろうと思ってます。というのはこの前は公園に行き、蚊に刺されたようで、その事は謝られたんですけど、蚊なんて謝らなくていいし、今回の事の方が食べ物しみるし、教えてほしかったというか。。前のクラスの時は何かあれば必ずおしえてくれたんですが、今の担任は忘れてる事が多いです。
明日昨日夕飯を食べててしみるというので見てみたら口の中が切れてたんですけど、何かありましたか?と聞いてみてもいいでしょうか?血がでてうがいをしたというので、先生はわかってると思います。今回の事だけならまだしも以前にもアザとか傷でも何もお話がありませんでした。

コメント

mmm.

先生に聞いてみていいと思いますよ(´ω`)
もしかしたら言い忘れてしまったかもしれないので、明日の朝言われるかもしれませんね!

• テレホン

テレホン

忘れてたようで、謝られました

• 10月6日
あっきい…♡

こんばんは(。・ω・。)

先生に聞いてみていいと思います!

私も以前、3歳の保育をしていましたが、子どももそれぞれです。
少しよろけてつまずいただけで、先生に泣いて訴える子。公園で豪快に擦りむいたのに笑って遊び始める子…(・⊝・)
さすがに転んだ時には気づいてよっていきますが。なにせ大勢いる子どもでたまには気づかないときもあります(T^T)次の日保護者の方に言われて、すみません!となることもありました( ´・‿・`)

そして、テレホンさんがおっしゃるように把握していてもお伝えすることが遅れてしまう事もありました。

もちろんどちらにせよ、保育士という職業なのですから言い訳もできなければ責任があります٩(••)۶
対応に納得できないことや、度重なるようでしたら園長先生にそれとなく伝えるのもいいかと思われます!

• テレホン

テレホン

今日朝話したら忘れていたようでした〜!よく言われない事もあるんですけどね。。ありがとうございました!

• 10月6日
りーまま✧*。

あちゃー。
それは完全に忘れてたんでしょうね。
抜けてる先生なのかな。
ちょっとしっかりしてほしいですね💦

• テレホン

テレホン

担任は3人いるのに…今日聞いてみました。忘れてたようです。

• 10月7日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

私自身も保育士してましたが、うっかりしてはいけない部分ですよね。
    3人いるということは学年的には2歳児さん?
    うちも3人いますが頼りなくて💦

• 10月7日
  • テレホン

テレホン

そうです、2歳児です!

• 10月7日