コメント
りり
企業保育園の入園予定ですがよかったら
参考に。
企業保育園は一律で365開園
デメリットは運動会がないことくらいです❗
私の園はですが
ママ(*´ω`*)
4月から子供二人通います!
今慣らし保育中です♪
わたしは、その施設の中で働くので保育料が無料です😊地域枠もありますが、認可外よりは安いと思います!そして、認可保育園と同じように国から資金の援助が、あるので保育内容もしっかりしてます💩場所によるかもですが、うちは遠足や運動会などのイベントはもちろん、給食もあります♪
デメリットは、認可よりは少し高めってくらいですかね🤣
-
ママ(*´ω`*)
あとは、新しいとこが多いので綺麗です😊わたしのとこは、床暖、おもちゃや机などすべて木で揃えており北欧風のかわいい保育園です✨
- 3月28日
-
アンペンマン
ありがとうございます。
欧米風良いですね🙂子供達も喜びそうですね😊
施設の概要を聞きに行ってきましたが、その施設の中で働くとしたら週6で17,000円との事とまた、一時保育も1時間600園でした。
高いのか低いのか解りませんが…
どうなんでしょうか?
また、4月から開演予定なので行事も予定では、あるけども春夏秋冬ごとに行事がありました😊
また、給食もつくそうですがアレルギーに対応したメニューは、際どいのでお弁当とおやつ持参と言われました。- 3月28日
-
ママ(*´ω`*)
そうなんですね!うちは地域枠で35000円、企業枠が30000円、一時保育800円です!わたしは保育園と、同じ系列のデイサービスで働くので無料ですが、認可外よりは安いと思います✨
今年度から開園だとまだ試行錯誤で、わからないことも多いですよね💦😑
アレルギーも対応した給食もあると言ってましたが、そこは園によって違うんですね☺️!- 3月28日
アンペンマン
一時保育800円なんですか?高いですね💦
去年まで開園してたみたいなんですが、利用人数が減ったため閉園してたのを、今年に再度、開園したみたいです。その時の先生もいないので大変みたいです。
違うんですね〰️。
保育園の先生がいい人で、社長に聞いてみます!と言ってくれました。
まだ、入るか決めてないのに保育園の必需品を渡してくれました😅
ママ(*´ω`*)
高いです(笑)
けど、園の雰囲気、先生や園長はみんないい人ばかりで、娘たちも毎日楽しんでるのをみて、預けてよかったと思ってます✨😄毎日帰りたくないと駄々こねてます😂😂
アンペンマン
ありがとうございます。
お子さんは、楽しく通われてますか?