※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
子育て・グッズ

最近子どもが寝ている時に寝返りをすることが増えていて、同じ経験をしている方がいるか気になります。

最近子どもが夜寝てる時、突然目を閉じながらフェンフェンと少しグズリながら寝返りをし、体を起こします。起きちゃったかなと思って見ると目は閉じておりその瞬間パタッとまた体を横にし、寝ます。
ここのところやたら多くこの様な事がある気がしますが、みなさんのお子さんも同じ様なことありますか?

コメント

たぶん寝言泣きですね😅
大人でも怖い夢を見たら泣きたくなりますよね?
子供はそこで起きずそのまま寝ちゃいますので『大丈夫だよママいるからね』と言う感じで体をポンポンするかずっと座ってて目が開くようでしたらギュッとしてあげてください✋
ほとんどすぐ寝ます(笑)

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

コメントありがとうございます★
    大丈夫だよ〜とポンポンしてると大体コテッとまた眠ります♡

• 10月6日

退会ユーザー

生後半年くらいから生活習慣に慣れてくるのでそのときにあった怖いこととかを思い出したりするみたいですよ✋
    大体の子が寝言泣きするので気にしないでポンポンしてあげてください😌

• 10月6日
  • ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

最近やたら多く感じてたので安心しました。
    ありがとうございます♡

• 10月6日