コメント
yamaa
今次女が1歳半です!
来年の夏頃始める予定です(^^)
これから寒くなるのでトイトレにはあまり向かない時期だと思います!
ママがしんどくなければトイレでする習慣がついていいと思うのでそのまま続けてもいいと思います*\(^o^)/*
mtyuuu
長男は2歳の夏は弟が生まれたこともあり今年3歳で始めました☺︎最初はパンツもオムツも中途半端に履かせていたせいか上手くいかなかったので、漏れてもいい覚悟でパンツのみにしたら出来るようになりました☺︎
トイレが出来たらシールを貼ったりステップ台をおいたりしてます☆
前に育児番組で早く始めると月齢では早くオムツが取れるけど取れるまでの期間が長く、3歳くらいだと会話もできるので短い期間で終わるというのをみたので、私は後者向きだな〜と思い遅めにしました(*^^*)
結果的にすぐ終わったのでとても楽でした✨
-
04120821
なるほど!
そうですよね😊
喋れるように
なるんですもんね!
もしこれから嫌がって
無理にさせることになるなら
喋れるようになるまで
待つようにしてみます!- 10月5日
-
04120821
あ!そうだ!
なんでパンツにしたら
出来るようになったんですか?😊- 10月5日
-
mtyuuu
息子さんのペースに合わせて頑張ってみて下さい♡
そういや次男が1歳1ヶ月なので同じですね(*^^*)
お友達が出来るようになったと聞き○○君もパンツにしたんやって〜と言ったからなのか急に行き出し、今では1人で勝手にトイレ行ってることもあります😂
でもまだ昼はまれですが、夜中は2.3日に一回は漏らすこともあります😂- 10月5日
-
04120821
はい☺️
そうなんですか?😳
嬉しい♪
でも大きな成長ですね😊♡
頑張ってますね👍🏻- 10月6日
はるママ
うちは2歳になった今年の5月あたりからはじめました。
もともと、私がトイレ入るとついてきて、お水流したりと興味はあったので。
おしっこ出た、と教えてくれるようになって、補助便座に座らせるようにしてました。
でも夏に暑くておむつ脱ぎたがって、おもらし多くて、実家帰ったときに両親に怒られてから、おしっこ出そうなときにおむつを持ってきますが、トイレには行かなくなりました(´・ω・`)💦
なので中断で、来年再チャレンジかな?と思ってます(^_^;)
とりあえずおまるは室内に置いてありますが、イスと化してます💦
-
04120821
そうなんですね😅
でも興味があるって
良いことですよね😊
私的にはそういうの
大事にしていきたいんですよね!
教えてくれるように
なってからでも良いですね!
ありがとうございます✨- 10月5日
ジジ
うちにも1才1ヶ月の子がいます(❀'︶'❀)
8ヶ月ぐらいにアンパンマンのオマル買いました✨座らせたらギャン泣き‥先週ひっぱり出してきてリビングに置いてありますが今は座らせる練習をさせています☆
-
04120821
同じ年ですね☺️
オマルで練習してるんですね!
うちはトイレに取り付ける
補助便座です😊
やっぱりまずは座ったら
オッケーて感じからですよね?♪- 10月5日
-
ジジ
座ってくれるだけでいいや~って思っています(笑)
アンパンマンにつられて座るので(๑´ლ`๑)フフ♡
友達には幼稚園に入るまでに出来るようになってればいいから焦らないようにって言われましたよ(❀'︶'❀)- 10月5日
-
04120821
ですよね!😊
アンパンマンに
つられるところが
可愛いですね♡
焦らずゆっくり
やっていきます✨
ありがとうございます😊- 10月5日
いーたむ
トイレトレーニング初めよって思ってから、朝起きてすぐトイレでおしっこからさせてました。
そしたらそれを嫌がりだしてうんちしてそうな時に連れてってたらまた嫌がりだして…
怖がりだしても困るのでずっとやめてました!!
2歳から!
徐々に再開させてます!!
まずトイレに大好きなアンパンマンのキャラクターを折り紙で折って張って1ヶ月様子見➰まだ嫌がる
トイレの外に紙を張って行けたらご褒美にシールを一枚張って良いよ😁✨✨うんちしたら二枚ね🎶🎶
にしたら今1日3回くらいはシール貼りたいみたいで自分から言って来て行ってます😌
まだまだ外れるのに時間かかりそうだけど息子とゆっくり進めてます🎶🎶
-
04120821
工夫されてますね‼︎😳
凄いです!
トイレに行くのが
楽しくなっていて良いですね♪
参考にさせてもらっても
良いでしょうか?☺️- 10月5日
-
いーたむ
私のやり方でよければ是非参考にしてください😌
- 10月5日
-
04120821
ありがとうございます☺️♪- 10月5日
04120821
そうなんですね😊
確かにすでに寒いですもんね💦
早いかなーと思いつつ、
でもウンチの時間が決まってきたので、座らせてみようかって感じでやってます!
続けてみます👍🏻