雨の日はおうちで過ごすことが多いですか?雨ばかりで外に出られないと疲れそうで...皆さんはどうしてますか?
雨の日はおうちで過ごすことが多いですか?最近はお天気が良い日は毎日お散歩含め外に出るようにしてたのですが、今週の天気予報を見ると雨ばかり😅ずっとおうちにいると逆に疲れそうで...雨の日は皆さんどうしてますかー??
- R(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ななん
もううちは大きくなったので、レインコート着せて散歩したりしてます☻
気分転換する為に雨の日は児童館や支援センターに行ってみたりもしましたよ。

min_mama
お子様まだ寝てる時間長いですよね✨
寝てる間に 晩ご飯を少しこった
料理作ったり
子供のアルバム作ったり
子供とは 寝返りの練習したり
とかですかね~👐🏼✨
-
R
外に行くとよく寝てくれるっていうのもあるんですけどね😂お昼寝させて時間を有効に使いたいと思いますー!
- 3月19日

かな
雨の日はほぼ家の中ですが。
外行きたいとか思ったら旦那と少しドライブしたり、娘の〇〇たりないとかいいながらお店をうろちょろ笑笑
見てるだけでも楽しいのお店とかにいきます^^;
-
R
土日だと旦那さんに車だしてもらえるんですけどねー😂最近晴れの日が多くてほぼ外にでてたので、ずっと家となるとなんか疲れちゃいます💦お店うろちょろは私も好きです💓
- 3月19日

ma♡
同じく4ヶ月です♡
分かります😭
今週どうしよう?って思ってます(+_+)
外に出た方が機嫌も良くなるし気分転換にもなるから、外出たいのにー😭
しかもうちの方は気温もかなり下がるみたいで、、、🍃😖💦
何しようか悩み中ですーー
回答になってなくてすみません( ´•д•` )💦
-
R
同じ方がいて嬉しいです💓そうなんですよね、外に出ると機嫌いいし寝てくれるし、私も気分転換になる😂 気温低いと更に出にくいですね💦 梅雨とかどうなるんだろうって思います。笑
- 3月19日

けいくんママ
雨がザーザーで無ければ抱っこ紐と傘さして外出しますよ!なるべく雨に打たれないルートで大型施設で一日中遊びます^ ^
もしくは最寄駅でランチなどですかね?ファミレスに食べに行くだけでも全然気分が違いますよね😋
-
R
ありがとうございます😊雨の日お出かけした事がなかったので、抱っこ紐で濡れないかなーと心配で💦 外の様子みて小雨程度だったら近所まで行こうと思います!
- 3月19日
R
歩けるくらいになると雨でもお散歩できますよねー😂抱っこ紐やベビーカーだと濡れちゃわないかなーと心配で外でるのもなーと悩んでます💦