※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒビキ
雑談・つぶやき

我が身可愛さの嘘ばっかりつく旦那。嘘つきがこの世で一番嫌いだ、次は…

我が身可愛さの嘘ばっかりつく旦那。
嘘つきがこの世で一番嫌いだ、次はないと散々言ってきたのにまた嘘。

また騙された自分が何より情けなくて、子供に申し訳なくて、涙が出てくる。

この先一生疑い続けながら、嘘に怯えながら生きていくなんて耐えられない。
子供に「あなたの父親は自分を守るための嘘なら平気でつく」なんて言えないし、自分が騙されるのはともかく子供にまで嘘つかれたら今度こそ自分が壊れる。

子供のために強い母になろう。
泣いてばかりいられない。
資格取って就職したらこんな環境抜け出してやる。
子供が父親の顔を覚える前までには。
子供には絶対こんな思いさせない。
子供だけは幸せにするんだ。

リアルでは絶対言えないからここで吐き出し。

コメント

mari

女は弱し、
されど母は強し
ですよ!!

お子様のために強くなろうと
頑張っているなんて
素敵です!!

どうかどうか
ヒビキさんとお子様が幸せに
過ごせますように…😢

• ヒビキ

ヒビキ

あたたかいコメントありがとうございます。

女は弱し、されど母は強し
    本当にその通りですね。
    まだ顔も知らない我が子ですが、世界で一番大事です。
    母になった途端こんなに強くなれるなんて本当に不思議ですね。

主人とも話し合いをしました。
    いつまでそんな調子でいるのか、胸張って我が子に自分が父親だと言えるのか、嘘はつくな誠実に生きろと言えるのか、わたしは子供のためならあなたを切り捨てる覚悟であると伝えると、今まで見たことのないような項垂れっぷりでした。
    本人も父親になるのにこれではいけないと思って他に相談していた最中での嘘発覚だったようで、夏子供が生まれるまでにちゃんと父親になりたいから手伝って欲しいと頭を下げられたのでしばらく様子を見ることにしました。
    せっかく縁あって夫婦になったんだから、乗り越えて良い両親になれるならそれに越したことはないですからね。
    しばらくは精神的に辛いですが、できれば近い将来子供と3人で幸せに過ごしたいですね…。

なんだか長々とすみません💦
    子供の幸せのために強く生きます✨

• 3月19日