らいちる
寝返りするようになってからパンツがいいかなと思ってます😊

じゅんぺい
コロコロ寝返りしだしてから
私はパンツの方が楽だな、と変えました!

あー
パンツタイプにしたのは、動くようになってから変えたと思います!

ぽっぽ
うちはおもちゃとか渡しても寝返りやハイハイで逃げるようになった11ヶ月くらいにパンツにしました。
足をばたつかせたり寝返りしたりしてママが変えにくいと思った時が帰るタイミングですかね。

yui¨̮♡
パンツタイプは寝返りからが
楽と聞きました(*^^*)
Mサイズはどうでしょうか?

退会ユーザー
娘も標準より大きめだったので
腰座り前からパンツタイプに
しました!

ゆなママ
寝返りをしてから変えました😀

きき
寝返りマスターしてズリバイし始めてからパンツとテープ併用してました!テープはねんね中とか動かない時で、パンツは遊び中とか出かけてる時用としてましたよ🙆♀️💕

riko
同じく3ヶ月半でパンパースSを使っています。うちの子も7000gぐらいで大きめです笑
パンツタイプは高いですよね。。
なかなかまだテープでもいけそうなのでMにしようかなと思ってます!

ゆっち
まだ、3ヶ月くらいなら、テープタイプでいいですよ!寝返りし始めてよく動くようになったらパンツタイプに切り替えればいいと思いますよ!小さいならサイズを変えて下さいね❗元保育士より

まーたん♡
寝返りが激しくなった頃ですかね。
仰向けにしてもすぐに寝返りしてしまうのでテープだと大変になります💦

もこ
うちは小ぶりで未だにSなんですが、ウンチが増えてテープタイプだと背中漏れするようになった頃から、パンツタイプにしました!

An。
皆さん沢山のコメントありがとうございます!まとめてのお返事で申し訳ありません!皆さんのコメントで寝返りができる1つの境目なのかなーって思いました!パンツタイプら寝返りが出来てからにしよーと思います!
サイズは今のSサイズが無くなったらMサイズにアップショート思います!ありがとうございました!
コメント