※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんの春から夏の衣類について、同じ月齢の方は何をどれくらい買うか迷っています。ロンパースやカバーオール、半袖や長袖、ノースリーブなど、必要な量がわからず悩んでいます。

生後2ヶ月半です。同じくらいの月齢の方、春~夏の衣類は何を何枚くらい買い足しますか?何がどのくらい必要が全くわからず悩んでいます💦ロンパース、カバーオール、半袖、長袖、ノースリーブ…どうしよう。

コメント

まぁ

うちも2ヶ月半ほどです!
今は短肌着、コンビ肌着、ロンパースで過ごしています☺️買い足しは考えてなくて、気温が上がれば肌着2枚とか、肌着1枚とモコモコしてないロンパースとかで大丈夫かな?と思っているところです!家の中なら毛布とかタオルケットとかでも調整できそうなので☺️
でも肌着の50-60サイズがジャストサイズになってきたので、首が座ったら80ぐらいのものを買おうかなーと考えてます!

• なー

なー

ロンパースって足がないやつですよね?
    無知で恥ずかしいのですが、コンビ肌着はずっと使うものですか?ロンパース=肌着だと思っていました💦

• 3月19日
  • なー

なー

夏は半袖ですか?

• 3月19日
  • まぁ

まぁ

コンビ肌着は長肌着と同じようなやつで、気温によってでいいと思います!生まれてからずっと着てます☺️
    あ、ロンパースじゃなくてカバーオールかな?肌着じゃなくて洋服のほうです!

• 3月19日
  • なー

なー

ありがとうございます😊🙏

• 3月19日
ぺんぺん

うちもひぃさんと大体同じ考えです(*´∇`*)
ただ、まだ時々寒くなったりもするのし、ベストを持ってないので、ベストだけ買いに行こうと思ってます(´▽`)

• なー

なー

ありがとうございます!春は肌着の数で調整できそうですね!今うちは肌着の他にはカバーオールしか持っていないのですが、何を着ていますか?
    夏も買い足さないですか?

• 3月19日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

最近暖かくなった時は、コンビ肌着+カバーオールでした(´▽`)
    カバーオールも、パイル生地の薄手の物が2枚あるので春用にします♪
    洋服の貰い物があるので、夏服はまだ考えてません( 'ω' ;)

• 3月19日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方というサイトです。このサイトかなり参考になりますよ\(^o^)/
    http://search.yahoo.co.jp/r/FOR=l9uLnnFV3iiER_Upt8svTT5iq8wRyOtg3Is.Psoi9lcayRFPAdYDjLUdk9KzDrKlbRbytqFbL2VaZFTF2ByBQA1DNO.aOyFBbcbnRy3PAmWNYfk6AgvBI2gsZuK3Gc4qgIwKhQFaYlAfhO0NnR3XTpKNKERsh1P6xQxtPcvz7M3bGFA8hs4Ig18Oj1wgylXabU.c3rvb8Lpf0XJ.mXsj39o-/_ylt=A2Ri6BtTPa9aQUIA1SHjm_B7;_ylu=X3oDMTBuMGdzdmNsBHBvcwMxNQRzZWMDc3IEc2xrA3RpdGxl/SIG=11ge6rals/EXP=1521534739/**http%3A//akachan-kisekata.com/

• 3月19日
  • なー

なー

わかりやすいサイト教えていただきありがとうございます!!
    パイル生地があると便利なのですね✨今持っているのは綿素材のものですが、少し厚手なので、パイル生地の春用を少し購入したいと思います!
    いただきものあるの羨ましいです💕

• 3月19日
miwa__co

つい昨日、春用のカバーオール2着買い足しました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)気温差あって迷いますよね!お互い頑張りましょう🙌🙌🙌

• なー

なー

ありがとうございます!春用のカバーオールは薄手の長袖ですか??

• 3月19日
  • miwa__co

miwa__co

そうです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡西松屋に行ったら、通気性のよさそうな薄手生地の長袖がたくさんありましたー!

• 3月19日
  • なー

なー

ありがとうございます😊

• 3月19日
るびー

私も最近悩んでました!春用に薄手のカバーオール買い足したいなと思っていましたが、今買うと秋も着れないともったいないし、でも秋も着れるとなると80の方がいいのかな?でも袖や足が長くて大きいかな?と思ったり、あと首すわったら前開きじゃない服もきっと欲しくなると思ったので、結局春は肌着を1枚にしたり半袖やノースリーブ、キャミソールの肌着を買い足したりで乗り切ろうかなと思いました。
夏服は、80でいけると思うので、半袖やノースリーブのショートオールやワンピースを買ってみましたよ。これなら下に長袖のロンパースを重ね着したり、レッグウォーマーを合わせれば温かくなったら活用できると思ったので😃

• なー

なー

今だとまだ60~70cmなので、本当に今春しか着れないですよね。
    るびーさんも肌着で調整する感じですね!なるほど!夏からは80cmが着れそうですね!

• 3月19日