沖縄在住の知人が子宮筋腫の手術を探しています。癌の可能性は低いとのこと。手術をする病院をおススメしてほしいです。
【子宮筋腫 切除手術について】
私自身ではなく、沖縄に住む知人なのですが、
子宮筋腫が大きくなっていて(9.5ミリ)検査の為病院紹介され、ガンの可能性も高いとか言われたようなのですが、結果「癌の可能性であることは高くない」と紛らわしくも一応、一安心?の言葉をもらったようです💦
でも、筋腫を取る手術をするようで、沖縄県内以外にも都内も含めて病院を探しているようなのですがどこかおススメありましたらアドバイスいただけたらありがたいです🙏💦✨
- マコパチ
コメント
aaaki28
琉大病院はどうでしょうか?
先生達も親身になってくれますし、子宮ガンの妊婦さんの手術についての新聞も掲載されていました(^ ^)
検査もしっかりしてくれるので、安心だと思います(^ ^)
えーりー
8年前に子宮筋腫の手術を沖縄県立中部病院でしましたよ。
7cmのこぶし大でねじれて出血し、ひどい腹痛の為、緊急手術になりました。
当時は20代だったので子供が産めなくなったらと怖かったのですが、子宮はきれいな状態で筋腫のみとって頂きました。腹腔鏡手術で大きいものはとって、4日の入院で退院しました。今は手術の跡も分からないくらいキレイです。
看護師さんもみなさん親切で、ベテランの先生が手術して頂いたので安心して任せられましたよ。
ちなみに手術歴があるので、出産も中部病院でしました。
-
マコパチ
初めて!貴重は体験談も含めてアドバイスをいただきありがとうございます😌🙏
中部病院は手術もとてもキレイに治療していただけるんですね!
やはり術後の跡のことなども気になりますもんね✨看護師さんや先生など、信頼できることが大事ですよね。
友人に早速、伝えてみます✨- 3月23日
マコパチ
初めて!アドバイスをいただきありがとうございます😊
琉大は大学附属病院でしっかりみてくれそうですね!友人に伝えてみます🙏✨