※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

チュニックをワンピースとして着ていたが、身長が伸びてチュニックとして着ることに。同じものを買いたいが、サイズを上げて買おうと思っている。来年ワンピースとして着せるなら100を買ってもいいか。着丈はいいが襟ぐりや腕が長くなって着せづらいでしょうか。意見をください。

洋服のサイズについてです。
今は80を着ていてぴったりですが、次買うには90を買いますよね。
少し長めのチュニックをワンピースとして着ていたのですが、身長も伸びてチュニックとして着ています。
同じものを着せたくて、安売りになっているのでサイズをあげて買おうと思っています。
来年チュニックとして着せるなら90でいいんですが、ワンピースとして着せたい場合は100を買ってもいいと思いますか?
サイズは写真の通りです。
着丈はいいけどやっぱり襟ぐり、腕はすごく長くなって着せづらいでしょうか?
ご意見ください。

コメント

あやこ

100サイズは3歳なのでかなり大きいかと…95というのはないですか?

• ももたろう

ももたろう

95はないんです‥
    95があればよかったんですけどね。
    100にしてワンピースとしても大きすぎておかしかったら次の年に回すことにします!

• 3月19日