チュニックをワンピースとして着ていたが、身長が伸びてチュニックとして着ることに。同じものを買いたいが、サイズを上げて買おうと思っている。来年ワンピースとして着せるなら100を買ってもいいか。着丈はいいが襟ぐりや腕が長くなって着せづらいでしょうか。意見をください。
洋服のサイズについてです。
今は80を着ていてぴったりですが、次買うには90を買いますよね。
少し長めのチュニックをワンピースとして着ていたのですが、身長も伸びてチュニックとして着ています。
同じものを着せたくて、安売りになっているのでサイズをあげて買おうと思っています。
来年チュニックとして着せるなら90でいいんですが、ワンピースとして着せたい場合は100を買ってもいいと思いますか?
サイズは写真の通りです。
着丈はいいけどやっぱり襟ぐり、腕はすごく長くなって着せづらいでしょうか?
ご意見ください。
- ももたろう(6歳, 8歳)
コメント
あやこ
100サイズは3歳なのでかなり大きいかと…95というのはないですか?
ももたろう
95はないんです‥
95があればよかったんですけどね。
100にしてワンピースとしても大きすぎておかしかったら次の年に回すことにします!