妊娠・出産 双子妊娠中で、7週1日で胎嚢が小さいですが、排卵がずれた可能性もあります。6週であればもう少し大きいことが一般的ですか? 双子を妊娠中です。7週1日で胎嚢の大きさが5mmと4.5mmなのですが、小さいですよね(>_<) 胎嚢見えるのが遅かったので、1週間ほど排卵がずれた可能性もあるのですが、それでも6週なので、普通はもう少し大きいですか?💦 最終更新:2018年3月20日 お気に入り 1 双子 妊娠6週目 妊娠7週目 排卵 妊娠中 妊娠 胎嚢 suu(3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 双子のママです🙂 双子はその頃から少し小さくても問題ないですよ☺︎ 3月19日 suu そうなんですか(>_<)?それならいいのですが…調べれば調べるほど、5mmは小さい気がして😢 ちなみにみいさんは、6週くらいのころどれくらいの大きさだったか覚えてますか?💦 3月19日 退会ユーザー いくつだったかは覚えてないです💦 けど標準より全然小さかったですよ☺︎ その後の経過も普通の子より小さくて中期に入っても普通より2週くらい小さいねって感じでした! 私自身産婦人科に務めてましたが双子ちゃんはよくあることでしたし 夫が医師ですが気にしなくていいよ~って感じでした☺︎ 双子は仕方ないですね(´•ω•ˋ) 3月19日 suu そうなんですね!少し安心しました(>_<)まわりに双子を妊娠してる人もおらず、全然双子のことわからなくて…😢 やっぱりどの双子ちゃんも小さめなんですね😳 これから無事成長してくれることを願います(>_<) 3月19日 退会ユーザー わたしも不安で仕方なかったです(´•ω•ˋ) 産まれたのも早産で1500なかったけど 今はもう元気にすくすく何も問題なく育ってます☺︎ あんま気にしすぎも体に毒です💓 3月20日 suu 双子ってリスクが高い分、不安も倍になりますね(>_<) 元気に育ってるんですね💕よかったです☺️ 私もあまり気にしすぎず、赤ちゃんの成長を楽しみにします✨ありがとうございます! 3月20日 退会ユーザー 30週で生まれ片方は2ヶ月NICUに入院してました☺︎ 生まれたばかりは検査検査で生後1週間で全身麻酔も経験しました。 定期検診も早産のため毎月です。 不安が多い双子妊娠ですが頑張ってくださいね☺︎ 元気な双子ちゃんが産まれますように✨✨ 3月20日 suu 片方だけNICUだったんですね(>_<)双子ちゃんも大変だったでしょうね(>_<)でもそんな中無事育っていってくれてるって、本当奇跡ですね☺️✨ ありがとうございます!赤ちゃんと一緒に頑張ります☺️! 3月20日 退会ユーザー 片方は1ヶ月ほどで退院しました☺︎ 不思議なことに小さい方が退院も早く、成長も早いんです☺︎ お互いがんばりましょう(^-^) 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suu
そうなんですか(>_<)?それならいいのですが…調べれば調べるほど、5mmは小さい気がして😢
ちなみにみいさんは、6週くらいのころどれくらいの大きさだったか覚えてますか?💦
退会ユーザー
いくつだったかは覚えてないです💦
けど標準より全然小さかったですよ☺︎
その後の経過も普通の子より小さくて中期に入っても普通より2週くらい小さいねって感じでした!
私自身産婦人科に務めてましたが双子ちゃんはよくあることでしたし
夫が医師ですが気にしなくていいよ~って感じでした☺︎
双子は仕方ないですね(´•ω•ˋ)
suu
そうなんですね!少し安心しました(>_<)まわりに双子を妊娠してる人もおらず、全然双子のことわからなくて…😢
やっぱりどの双子ちゃんも小さめなんですね😳
これから無事成長してくれることを願います(>_<)
退会ユーザー
わたしも不安で仕方なかったです(´•ω•ˋ)
産まれたのも早産で1500なかったけど
今はもう元気にすくすく何も問題なく育ってます☺︎
あんま気にしすぎも体に毒です💓
suu
双子ってリスクが高い分、不安も倍になりますね(>_<)
元気に育ってるんですね💕よかったです☺️
私もあまり気にしすぎず、赤ちゃんの成長を楽しみにします✨ありがとうございます!
退会ユーザー
30週で生まれ片方は2ヶ月NICUに入院してました☺︎
生まれたばかりは検査検査で生後1週間で全身麻酔も経験しました。
定期検診も早産のため毎月です。
不安が多い双子妊娠ですが頑張ってくださいね☺︎
元気な双子ちゃんが産まれますように✨✨
suu
片方だけNICUだったんですね(>_<)双子ちゃんも大変だったでしょうね(>_<)でもそんな中無事育っていってくれてるって、本当奇跡ですね☺️✨
ありがとうございます!赤ちゃんと一緒に頑張ります☺️!
退会ユーザー
片方は1ヶ月ほどで退院しました☺︎
不思議なことに小さい方が退院も早く、成長も早いんです☺︎
お互いがんばりましょう(^-^)