コメント

退会ユーザー
双子のママです🙂
双子はその頃から少し小さくても問題ないですよ☺︎
退会ユーザー
双子のママです🙂
双子はその頃から少し小さくても問題ないですよ☺︎
「妊娠6週目」に関する質問
6w、つわり中です。 1人目の時もそうですが、吐くのが怖すぎてピークの吐き気が来たとき涙が出てきます。 吐くと楽になりますか?でも吐くのすごくすごく怖いです。 まだ吐いたことはないので軽い方なのかなと思うけど、…
妊娠8週くらいです 来週の検診でハッキリ決めましょうって感じで曖昧です。 (生理予定日的には9週ですが排卵が遅れてたのか大きさ的には8週) つわりで吐いてて動けなかったのがここ3日吐かないし食欲もあって焼肉とか…
皆さんの経験などお聞かせいただければ幸いです🥲 本日、6w6d(アプリ計算)で初診に行ってきました。 結果、胎嚢と卵黄嚢はあったのですが胎芽も心拍も確認できず…しかも胎嚢が13mm程度と週数に見合わない大きさでした😭 先…
妊娠・出産人気の質問ランキング
suu
そうなんですか(>_<)?それならいいのですが…調べれば調べるほど、5mmは小さい気がして😢
ちなみにみいさんは、6週くらいのころどれくらいの大きさだったか覚えてますか?💦
退会ユーザー
いくつだったかは覚えてないです💦
けど標準より全然小さかったですよ☺︎
その後の経過も普通の子より小さくて中期に入っても普通より2週くらい小さいねって感じでした!
私自身産婦人科に務めてましたが双子ちゃんはよくあることでしたし
夫が医師ですが気にしなくていいよ~って感じでした☺︎
双子は仕方ないですね(´•ω•ˋ)
suu
そうなんですね!少し安心しました(>_<)まわりに双子を妊娠してる人もおらず、全然双子のことわからなくて…😢
やっぱりどの双子ちゃんも小さめなんですね😳
これから無事成長してくれることを願います(>_<)
退会ユーザー
わたしも不安で仕方なかったです(´•ω•ˋ)
産まれたのも早産で1500なかったけど
今はもう元気にすくすく何も問題なく育ってます☺︎
あんま気にしすぎも体に毒です💓
suu
双子ってリスクが高い分、不安も倍になりますね(>_<)
元気に育ってるんですね💕よかったです☺️
私もあまり気にしすぎず、赤ちゃんの成長を楽しみにします✨ありがとうございます!
退会ユーザー
30週で生まれ片方は2ヶ月NICUに入院してました☺︎
生まれたばかりは検査検査で生後1週間で全身麻酔も経験しました。
定期検診も早産のため毎月です。
不安が多い双子妊娠ですが頑張ってくださいね☺︎
元気な双子ちゃんが産まれますように✨✨
suu
片方だけNICUだったんですね(>_<)双子ちゃんも大変だったでしょうね(>_<)でもそんな中無事育っていってくれてるって、本当奇跡ですね☺️✨
ありがとうございます!赤ちゃんと一緒に頑張ります☺️!
退会ユーザー
片方は1ヶ月ほどで退院しました☺︎
不思議なことに小さい方が退院も早く、成長も早いんです☺︎
お互いがんばりましょう(^-^)