※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
妊娠・出産

妊娠中の予防接種についての情報を教えてください。

妊娠中予防接種は受けましたか?受けますか?ワクチンや防腐剤などはなんでもいいのでしょうか?また普通の内科で受けましたか??教えてください🙇

コメント

manya

インフルエンザの予防接種は受けました(人●´ω`●)
産婦人科だと防腐剤がないものを受けることができますよ(●´ー`●)
普通の内科だとほとんど防腐剤の入っている注射しかないようですが、妊婦さんが防腐剤のあるものを打っても問題ないとお医者はおっしゃってました(人●´ω`●)むしろ受けないリスクの方が高いので受けてと言われましたよ✨
ただ体調をみて体調の良い日に受けた方がいいよと言われました(o゚∀゚o)ノ

ハルヒ

私はかかりつけの内科で、妊婦だと伝えているので、妊婦様のワクチンを希望したのですが当日その一本が別の妊婦さんに打たれてしまい、産婦人科で打ってもらいましたー。抗体ができるのが、二週間かかるので、先生と相談の上した方がいいかと思います。

yuna

そうなんですね!ありがとうございます!!調べているといろんな説が出てきて迷います。14週以降がいいとかありますが、いつ受けられましたか??

あゆあゆみ♡

私も11月末に、インフルエンザの予防接種しました!産婦人科で受けましたよ(●^o^●)抗体が出来るまで1週間程度かかると言われました!

manya

私は14wで受けました(人●´ω`●)✨
つわりがめちゃめちゃありましたが、休みの日にうけてその日は一日ゆっくりしました。
副作用がでるかたもいるので一日は安静にしたほうがいいようです(●`エ´)

yuna

一週間かかるんですね!!初期を避けてたらもう1月に。。ありがとうございます!

yuna

ありがとうございます!そうなんですね!もし受けるとなれば安静にしています♩

yuna

2週間ですか!結構かかりますね。。もう今更かな😭先生にはどっちでもいいと言われてるので考えてみます😍💚