
コメント

さくら
ざくっとそのまま切って、あらってます。
めくるの下手なので😅

オリ𓅿𓅿𓅿
私もはいで使ってます❗
1/4って、あったら大体こんぐらいかな?と適当に使ってます😃
-
ももん
やっぱり1/4って適当になりますよね笑
そういうレシピの書き方があるってことはみんなめくらずにざく切りで使ってるのかと思いました😂
お仲間がいてよかったです♡- 3月19日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
私は極端話、美味しければいいと思ってるので🤣
- 3月20日
-
ももん
確かにそうですね😂
剥いて使おうが、ザクザク切ろうが、出来上がった料理が美味しかったらそれでいいですよね笑- 3月20日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
そうです❗
料理は毎日、やることだし、お腹に入ればみなおんなじです😉
はぁー、料理したい‼️- 3月20日
-
ももん
私も料理好きです‼️
でもまだ息子が小さいのでなかなか手の込んだもの作れなくて💦
あひるさんもお腹大きいから大変ですよね💦
今日明日また冷えるみたいなので温かくしてお過ごしくださいね🍀- 3月20日

退会ユーザー
剥いで使ったり、そのまま使ったりしてますが
キャベツによって大きさも密度も違うので、切ってみて他の材料とのバランスでなんとなくこれくらいかな?ってくらい使ってます(^-^)
-
ももん
1/4は、剥いて使う派の人は目分量になりますよね😂
回答ありがとうございます✨- 3月19日

退会ユーザー
うちも一枚一枚はいでます!
適当にこのくらいかなー?
とやってます😅
-
ももん
やっぱそうですよね!!!
はいで使うの、珍しいのかと思ってました笑- 3月19日

あゆ
スーパーに売られてますよね、半玉とか4分の1とか。
それ見ると大体このくらいかなと目安的な量がかわるからあとは適当にはいでますよ😣
-
ももん
それ見て適当にはいで使えばいいんですよね!!
はいで使うの珍しいのかと思っちゃいました笑- 3月19日

りえつん
うちも1枚ずつめくってます✨✨
なんとなくこれくらいかな~?って適当に使ってます😁🎵
-
ももん
めくって使う派、1/4を目分量にするのも同じ方がいて安心しました♡
- 3月19日

愛
料理にもよりますが、基本ザックリ切って使ってます^ ^
丸ごとを半分に切ったら1/2になりますが、それをまた半分切ると1/4になりますよ😊
-
ももん
1/2や1/4は切ればいいのはわかるのですが、はじめに何枚かはいでるとまた量が変わるのかなとも思いまして😅
回答ありがとうございます✨- 3月19日
ももん
確かにめくるとポロポロして片付けもめんどくさいです笑
回答ありがとうございます✨