※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、色と粘り気のある目やにが増えています。外気浴を始めたことが心当たりで、黄色や緑の目やには細菌性かもしれません。どうケアすれば良いでしょうか。

生後1ヶ月の息子ですが、
一昨日から色と粘付きがある目やにが増えました( 。・-・。`)

心当たりといえば一昨日から外気浴を始め、大人と同じお風呂に入っています。

調べたところ、黄色や緑の粘り気のある目やには細菌性だとか。
どうケアしてあげれば良いでしょうか💦

コメント

もも

うちの子も同じく1ヶ月頃目やにがひどかったです。
大人は鼻と目がつながる管が開通しているみたいなんですが赤ちゃんは未熟なので開通するまでは目やにが出やすいそうです。
ケアとしてはドラッグストアのベビーコーナーに赤ちゃん用の水を含んだ脱脂綿?コットン?のようなものが売っているのでそれで優しくふいてあげてました!
2週間くらい経ったらいつのまにか目やにも減ってきましたよ!

• na*

na*

お返事ありがとうございます( ¨̮ )
    そうなんですね!安心しました💦
    お風呂の入れ方なんかが悪いのか、外でゴミが入ったか、色々考えてました💦

入院グッズとして購入した洗浄綿があるので、早速使います❤

• 3月19日