つたい歩き始めたばかりで、買う靴について相談中です。マジックテープの靴や柔らかい素材の靴が良いでしょうか?土曜日に購入予定です。
歩けるようになって一番最初に買う靴は、どんな靴が良いのでしょう?
今、つたい歩き始めたところです。
靴、今度の土曜日に買おうかなと思っています。
脱ぎ履きできやすいマジックテープの靴が良いですかね?
素材も柔らかい靴のほうが良いですかね?
- とも(7歳)
コメント
さち
足首がしっかりしてるものがいいと思いますが気にしない方もいるようです😊うちはミキハウスのファーストシューズを買いました!
ママリ
息子も6か月からつたい歩きしてますが、1人立っち、歩行10歩できたのは11ヶ月とハイハイ期間が長い子でした🤗❤️
まだお外でのあんよは、早いかなー❣️って時期なら、くつ下と足底が一緒になっているやつ『アティパス』などはどうでしょうか😋
ちなみに息子は、布製の柔らかい室内シューズ『アンヨ ふわふわパイル』を履き慣れてから、外用の靴を買いました🤗メーカーはasicsです❤️
-
とも
室内シューズ!!思い付きませんでした。
室内シューズで慣れてから外用の靴、もアリですね☺
そうします!!- 3月19日
退会ユーザー
私はニューバランスのスニーカーを買いました。
うちのは普通のマジックテープ形式のスニーカーでしたが、かかとがハイカット気味になっているものがいいと聞いたこともあります。
柔らかい素材よりもしっかり足をサポートできるタイプの方がいいと思いますよ!
-
とも
ニューバランスも可愛いですよね❤
なかなか、ないと思うけど親子でお揃いとか夢です(笑)- 3月19日
COCORO
10歩以上歩ける様になってから買う人が多いとお店の人には言われましたよ😊
足首までしっかりガードされてるもの
マジックテープで子どもでも付け外ししやすく脱ぎ着しやすいもの【親も履かせやすい】履き口が大きい方が履かせやすいですよ😆
底が柔らかいもの【走れたりするぐらいに上手に歩けるようになってから…底が硬いものにするそうです】
あとは必ず足の測定をしてもらったがいーですよ!
-
とも
足首ガードされていて、マジックテープ、底が柔らかいものですね!?👌
足の測定、確かにブカブカだと歩きづらいだろうし足に良くないですもんね☺- 3月19日
-
COCORO
ミキハウスの靴を見に行った時に全て教えてもらった事です♡
我が子は歩いてしばらくしてから買いました【靴のことなーんも考えてくて無知だったからです😆】- 3月19日
-
とも
なるほど~☺
歩く前に買おうとか思っていましたが、歩いてからでも遅くありませんね!- 3月19日
あやぱん
私が子供靴専門店で聞いた話だと、マジックテープで結構開くのがいいみたいです😊
あと、底が曲がるのがいいらしいです😄硬いと嫌がるみたいです。
安い靴だと底が曲がらないです💦
-
とも
西松屋とかバースディとかで買おうかなと思っていましたが、子供靴専門店があるのですね!?
我が家から近くにあるか、あとで調べてみます。- 3月19日
-
あやぱん
うちはショッピングモールの子供服売り場の階にありました✨
それを室内で履かせて違和感なく歩くようになってから、その靴で外で歩かせてみましたー🎵- 3月20日
-
とも
なるほど!
室内→外ですね☺- 3月20日
姉妹ママ
ミキハウスのファーストシューズをいただきました。
ファーストシューズとして売られているものはどれもそうだと思いますが、底が柔らかいものがいいですよ。
でもつたい歩き始めた頃ならまだちょっと早いと思います。
うちはハイハイしなくなるくらい歩けるようになってから買いましたが、それでも最初はこけてばっかりでしたよ。
すぐサイズアウトしちゃいますしね。
-
とも
まだ早いですか!!
なんか売ってるのを見かけたりして可愛い~!!とか思い、早く履かせたい気持ちが大きくて(笑)
確かに、すぐサイズアウトしちゃいますよね💦
もう少し買うのは待とうかしら?
みなさんのアドバイスを覚えておいて、買う時に参考にさせていただきますね☺- 3月19日
さくらママ
ムーンスターのこのくつおススメです!
NEWモデルらしくつま先柔らかいけどかかとはガッチリしていてハイカットなのもいいみたいです!!
けどまだつたい歩きしたところですよね?
うち7ヶ月につたい歩きして歩き出したの10ヶ月でした。
もっとかかる子もいますしまずはひとりたっちできて10歩程度歩けるようになってからのほうが靴の種類増えるしいいですよ!
慣らすために室内シューズ買うのはどうですか??
一応ムーンスターの靴写メ貼っときますね!
-
とも
そうですね、まず室内シューズを買おうと思います。
ムーンスターの靴、とても良さそうです!
写メありがとうございます☺- 3月19日
9nine♡♡mämä
初めての靴は、名前が知れてる
ブランドの靴『adidas』
大大好きな親友先輩ママから聞いた話……デパートに行くとより履きやすい靴を作ってくれる!っ話聞くよ〜✨
うちの子は、ミキハウス!!だけどぉ︎⤴︎ ⤴︎
-
とも
履きやすい靴を作ってくれるんですか!それは、すごいですね!
- 3月19日
-
9nine♡♡mämä
そうなんだってぇえーー❗❗
1番初めに履く靴だからこそ足の形って、凄く大事だと思ぅょ。
1番初めに履く靴で足の形も、変形するから……ㅇㅁㅇ;;- 3月19日
-
とも
1番初めに履く靴選び、大切ですね!
- 3月19日
-
9nine♡♡mämä
大事です。後は、我が子が好きな色で︎⤴︎ ⤴︎
履かせる名が知れてる靴は、親が選んで︎⤴︎ ⤴︎- 3月19日
とも
ミキハウス可愛いですよね❤