※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
妊娠・出産

つわりでアセスルファムkが心配。飲むのやめるべきか悩んでいます。皆さんは変えますか?

これすごくハマってるんですが、アセスルファムkが入ってました💧
今つわりでこれしか飲めなくって、、飲むのやめるべきか悩んでます(><)
皆さんなら変えますか?

コメント

あい&そうたmama 💕

私なら気にせず飲みます‼️
悪阻なら食べれるものと飲めるものを飲むべきです🎵

• あっぴ

あっぴ

これならごくごく飲めちゃうので、2本は飲んじゃいます(><)
    飲みすぎですよね(><)

• 3月19日
まさこ

私は、普段からアセスファムKと着色料は避けているので飲まないです💦
つわり長い付き合いになりそうなので、他のを探します💦💦

• あっぴ

あっぴ

やっぱり他のを探すべきですよね(><)
    唯一飲めたから嬉しかったのですが、、飲み物選びも難しいですね(><)

• 3月19日
  • まさこ

まさこ

お食事は何か食べれてますか??
    私は1人目の時に食事も食べれなかったので、三ツ矢サイダー飲んでました。何にも食べれなかったら、糖分も摂らないといけないから、三ツ矢サイダー飲んでていいと言われていて、1.5リットル抱えてました。

あと、吐き気があるようだと、オレンジはNGみたいです💦💦

• 3月19日
  • あっぴ

あっぴ

ご飯はたべれるものを食べてます(><)
    三ツ矢サイダー飲んでましたが、げっぷがうまく出来なくて吐いてばかりだったので辞めました(><)
    吐き気の時、オレンジダメなんですね😣
    知らずに飲んでました💧

• 3月19日
  • まさこ

まさこ

私も最初オレンジ飲んでたんですが、あまり良くないと聞きました💦
    お食事は食べれてるんだったら糖分も気にした方がいいのかもしれませんね💦
    私はオレンジジュースで吐いてました💦💦
    今何週目かわかりませんが、安定期の胎盤が出来上がってくるまではまでは赤ちゃんはお母さんから直接栄養もらってないみたいなので、食べれる物をを基本みたいですが。

• 3月19日
  • あっぴ

あっぴ

知らなかったです(>人<;)
    情報ありがとうございます(><)
    今8週あたりです(><)
    唯一飲めそうなものだったのに、、考え直してみます.°(ಗдಗ。)°.
    ありがとうございます😊

• 3月19日
たろまる

1日何本も飲むわけではなければ大丈夫だと思いますよ!悪阻の時は体が受け付けるものだけ入れたらいいとおもいます!私も悪阻酷い時なぜかチーズバーガーは食べれてよく食べてました(゚ロ゚)

• あっぴ

あっぴ

2本飲んじゃいます(><)
    飲んだ後も気持ち悪いんですが、なんかこれなら飲めるって感じなんです(>人<;)

• 3月19日