※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

チンして食べれる冷凍しておける手作りおかず教えてください!簡単!安い!…

チンして食べれる冷凍しておける手作りおかず教えてください!
簡単!安い!でお願いします!

コメント

柚

私はカボチャの煮物とハンバーグは余分に作って冷凍しておきます!

• ままり

ままり

ハンバーグはソースと絡めて一緒に冷凍してチンして食べれますか( i _ i )??

• 3月19日
  • 柚

私はノーマルなシンプルハンバーグですけど、
    ソースを絡めるなら煮込みハンバーグのようなソース大目のものがいいかもですね!
    ジップロックにいれてぶくぶくハンバーグのように出来ますよ😳😳💕

• 3月19日
  • ままり

ままり

トマトソースで明日作って冷凍してみます♡ありがとうございました(*´ー`*)

• 3月19日

私は安い豚こまでしょうが焼きを作った時や野菜炒めの時に少し余らせて冷凍してます😂

• ままり

ままり

生姜焼きいいですね!!やってみます♡

• 3月19日
りちゃこ

ほうれん草のお浸しとかはよく冷凍しておきますね!
あとはあえて何を作るってわけじゃなく夕ご飯に作ったものをちょこちょこ冷凍してます( ´∀`)

• ままり

ままり

私もちょこちょこ冷凍してお弁当にいれるようにしてみますは

• 3月19日