今度旦那の幼なじみの結婚式があります。旦那が二次会の幹事を任されて…
今度旦那の幼なじみの結婚式があります。
旦那が二次会の幹事を任されているのですが、女の子とふたりで幹事をしているそうです。
頼まれたことだし、女の子とふたりでやりたくてやってるわけじゃないから仕方のないことだと思うのですが…これって普通ですか?😔
普通なら男女3人ずつとかではないのでしょうか…
既婚の男と、独身の女の人…ちなみにこの方も同級生です…。
旦那とは普段から仲が良いみたいで家にも遊びにきたことがあります…( ひとりで )
その時に「◯◯( 旦那 )と結婚できたのは幸せだと思うよ」って言われた言葉が忘れられません。私とは初対面でした。
私のSNSもフォローされています。何かと家に遊びに来たがります…
どう見ても…ただの勘ですが、旦那に好意があったと思うような方です😔
結婚式当日は、ふたりで二次会の幹事なので会計や受付もしますし、披露宴が終わったらふたりで先にタクシーで移動するそうです。その日は次の日もたまたま近くで結婚式があるため泊まるそうです。
なんだかとてもモヤモヤしています😞
おめでたいことなのに…心から祝福できず、その新郎新婦にさえどうして?って不信感が募ります。
私の心が狭すぎるのでしょうか…ずっとこのことばかり考えてしまって旦那が浮気したらどうしよう、とか頭の中ぐるぐるしているうちに…なんだか気持ちが冷めてきました…😢
我慢する…とゆうより受け止めるしかないですよね…
- 1歳児ママ(7歳)
コメント
ℛ ♡...*゜
せめて泊まりはナシにして欲しいですね😢
DHM
頑張って❗
ママリの皆が応援してます!
その時は泣いたり、喧嘩になったりすると思います。でも、ご主人も後から冷静になって考えてくれるはずです。
機嫌の悪さを見せるのではなく、ちゃんと言葉で…
ファイト✊‼
-
1歳児ママ
うーーーー😭ありがとうございます😢
本当にみなさんに背中押してもらいました!
感謝しかありません😢
今やっとひと段落ついたところです😢
少し感情的になり衝突してしまいました…
もう少し様子をみます…- 3月19日
ゆいたんママ
2人で幹事ですか😳女性の方も既婚者子持ちとかだったらまだいいけど、その女性は嫌です💦
家に女友達一人で呼ぶってなかなかないですよね😵共通の友達でもないのに💦
-
1歳児ママ
男女ふたりで幹事はありえなくないですか?😢いつも連絡取り合っています…二次会のことで…。これがあと2ヶ月も続くなんて耐えられません…
- 3月18日
-
ゆいたんママ
えー嫌です😡
二次会の幹事って2ヶ月も前からそんなに頻繁に連絡とりあう必要ありますかね😧
泊まりは絶対やめてもらいましょう❗️何か起こる気しかしません😱
不安にさせちゃったらごめんなさい😢- 3月18日
-
1歳児ママ
いえ!ありがとうございます😭
みなさんの意見が聞けて…心強くなりましたし、少し勇気付けてもらいました!主人に私の気持ちを話して見ます!
本当にありがとうございます😭❤️- 3月19日
ピスケ
2人に二次会任すとかあまり聞かないですね💦私ならもともとの関係を知っていたら二次会2人でやるの断ってと言ってしまいそうです😅それか、誰か巻き込んでやってと…。
それに、近くで結婚式があるから泊めるのはありえないです💦
-
1歳児ママ
やっぱりそうですよね😭なんかその意見を聞くと心強いです😢私も真っ先にそう言えば良かったかもしれないです…でも…常識的にありえなさすぎて…言葉が出てこなかったんです…😔憂鬱です😢
- 3月18日
-
ピスケ
言えそうであれば今思っていることを伝えてみてはどうでしょう?
最初はいいと言ってしまったけど、本当はこう思っているよと。今回はこのままの予定になってしまうかもしれませんが、これからのこともありますし…💦- 3月18日
-
1歳児ママ
みなさんの意見を聞いて…少し勇気が出ました!主人に私の気持ち、伝えてみようと思います😢💪🏻
これからのことも考えて…!
ありがとうございます😭❤️- 3月19日
あーこ
うわぁ嫌ですねぇ😩💦嫌な言い方はせずに、気持ちだけでも旦那さんに伝えた方がいいと思います😩
-
1歳児ママ
何も言葉が見つかりません😭😭😭
この話になるともう何も喋りたくなくなります…近寄りたくもなくなっちゃうんです…😢
私のものじゃないなら近寄らないで…って思ってしまいます。こんな自分もいやなのに😭- 3月18日
-
あーこ
逆に旦那様は星の数の女性の中あなたを選んだんですから旦那様はあなたのものなので😆笑 強要?さえしなければ嫉妬する姿を旦那様が見たらキュン💕ですよきっと!!でも、イライラとショックが募ると喧嘩になると思うのでその前になんとかモヤモヤ飛ばしたいですね💦
- 3月19日
-
1歳児ママ
そんなラブストーリーに仕上がって欲しいと心から願います😂ちょっと笑ってしまいました😂❤️貴重な意見ありがとうございます😢❤️喧嘩になっても何も生まれませんもんね…気持ちを伝えるだけでもスッキリするかもしれないし…みなさんに本当に勇気付けてもらいました😭ありがとうございます😭❤️
- 3月19日
にこちゃん☺︎
幹事頼まれたなら仕方ないけど、独身の方とかに頼んでほしいですよね💦
その同級生の女の人も、昔から旦那さんのこと知ってる感出してきて嫌な感じですね😥私なら旦那に思ってること言っちゃいますね😵泊まりとか嫌過ぎます💦
-
1歳児ママ
そうですよね!もう常識とか知識とか何もないんだろうな…って思ってしまいます。
その方も苦手です。旦那もその子のことは太鼓判押すくらいの子です…もうその子と結婚したら…とさえ思ってしまいます😭完全に病んでます…😭😭😭- 3月19日
-
にこちゃん☺︎
太鼓判押すくらいの人って本当に嫌ですよね😥旦那さんはSAEmamaさんが嫌だと思っていることに気付いてないんでしょうね💦このままだとストレス溜まっていく一方だし、はっきり言うほうがよさそうですね😭
- 3月19日
-
1歳児ママ
みなさんの意見を聞いてはっきり伝えようって思えました😭
それに幹事、男女ふたりとかこの状況がおかしいとゆうのもみなさん同感してくれて…心強いです。本当にありがとうございます😭❤️- 3月19日
ぽむぽむ
泊まるのは2人だけで、同じホテルなのですか?
うちの主人も同じように仲の良い女友達と2人で幹事をしたことがあります。泊まりではなかったので状況が違いますが、彼女は普段会うと主人より私や子どもに話しかけてくれたり、何よりさっぱりした性格なので、ちっとも不安ではありませんでした。
もしモヤモヤされてるようでしたら、我慢せずご主人に打ち明けるのが1番だと思います。ご主人に自分の気持ちを知ってもらうだけで楽になるんじゃないでしょうか(^^)
-
1歳児ママ
あ、ごめんなさい💦書き方が悪かったです💦泊まりで行くのは旦那のことです…その女の方はどうするかは知りません…
でも泊まりで行くからこそ、何時でも自由にできることが不安なのです😔
主人に…なんと言ったら伝わるかずっと考えてるいのですがなかなか答えが見つかりません…- 3月19日
はぴ
幹事だけなら心配だけど仕方ないかとなんとか思えそうですが、泊まりって危険ですね…
その女がホテルまで着いて来て誘ったりするかもしれないし😅💦
仲良くても普通異性の既婚者の家には1人で遊びに来ないし、そんな上から目線のこと言われたらもう二度と会いたくないです😭
旦那さんに心配な気持ちを伝えた方がいいと思いますよ😢
私なら、普段からあまり関わらないでと言います💦
-
1歳児ママ
そうなんです😭本当に…その通りです😢
やっぱりそうですよね。なんか…初めて会った時からなんか違和感感じてたんです…
そうですよね😢旦那に打ち明けてみようと思います…- 3月19日
DHM
モヤモヤ…それは「女の勘」ですね。
たぶん当たりだと思います。
なにも無ければ、モヤモヤしないと思います。
その女性が新郎新婦にお願いしたのかもしれません。もちろん憶測ですが…。
ご主人と新郎新婦、両方にお気持ちが伝えられるといいのですが…。
ご主人に対しては、取り乱す覚悟で気持ちを伝えてみるべきです。
男の人って、そういう女の策略的な事に鈍感ですから!
俺の事、信じられないの?って言われたら、あなたの事は信じてるけど、相手の女は信じられない。何か胸騒ぎがするから止めて欲しい…とハッキリ伝えましょう。
頑張って❗
-
1歳児ママ
やはり、伝えるべきなのですね…
取り乱す覚悟で…😢なんだかグサっと来ました。きっと伝えたら取り乱してしまうと思って…怖かったんです…😢
そうですね…覚悟して…伝えてみようと思えました😭💪🏻
ありがとうございます😭!!頑張ることも大事ですね😭- 3月19日
si (29)
ブライダルで働いていますが、幹事が男女1人ずつというのは結構珍しいです!
夫婦であってもあとふたりくらいいますね。幹事ってけっこう大変なので💦
ただ受付まで幹事がするのは物理的に無理じゃないかなーと思いますが、受付も旦那様とふたりなんでしょうか…
ここは思い切って、素直に心配なことを伝えた方がいいと思います!
私も以前にLINEを見たときに(笑)絶対こいつ旦那に好意あるなっていうトーク内容があって問い詰めたら、高校時代に告白された事があると言っていました。女の勘ってやっぱり当たります!
ふたりっきりだと心配になっちゃって…泊まりで会えないし…だれかもうふたりくらいそれぞれお手伝いの人探してほしいって伝えてみては?(>_<)
ほんとにおめでたい事なだけにモヤモヤしちゃいますよね😢
-
1歳児ママ
そうですよね!!しかも既婚者と独身の方とふたりって!私に対して失礼すぎません??!これは私の心が狭いのでしょうか…
受付もするそうです…二人で披露宴終わったら即タクシーで移動して会場へ向かうそうです…
普通に無茶ですよね。全部できるわけないじゃんどんだけ負担かかるのって思います。
そうなんです…。
私も祝福したいと思っていましたが…
快く受け入れられません😔みなさんに背中を押してもらって先ほど主人に連絡入れて見ました!まだ返事待ちですが…自分の気持ちを伝えてみます😭
本当にありがとうございました😭❤️- 3月19日
DHM
実は私を含め、私の同僚やママ友も似たような経験があるんです。
その時の旦那連中の言葉は…○○(妻)がそんなに嫌がってるとは思わなかった…と。
相手の女からしてみれば元彼が自分以外の女性と結婚し、自分よりも幸せなのが少なからず許せない気持ちがあるんです。女ってそういうものです。
ご本人が、そういう自身の気持ちを認識してるかどうかは別ですが…
ほとんどの男の人は、それが解らないんですよ😅
「妻」は、あなたです!
マジ応援してます!
-
1歳児ママ
そうだったんですね👀
意外といるんだ、、、と驚きです😞
やはりみなさんもきちんと旦那様に気持ち伝えたのですね💭
なんでわかんないのー!鈍感かよ!って思いますね😭ww
でも、そんなに嫌がってると思わなかったって本心なら仕方ないです。
私の主人の場合はきっと私が嫌なの気付いてるはずです…それでも見て見ぬふりされるのも本当に嫌です😢
きちんと向かいあって話すべきですよね😢
みなさんに背中押してもらって少し勇気が出ました!先程主人に連絡入れて返事待ちです😭
怖いですが…私の気持ち伝えてみようと思います😭
本当にありがとうございます😭❤️- 3月19日
DHM
がんばりましたね!
感情的に…それでいいんです!
うるさがられようと、喧嘩になろうと、言わなきゃ伝わらないんです。
大丈夫❗
仮に予定が変わらなくても、一線を越える可能性は0に限りなく近づくと思います‼
気持ちをぶつけてみても、予定が変わらない時は、ご主人を信じてあげましょう😊
DHM
頭が冷えて来たころ、ご主人は考えてくれると思いますよ💮
-
1歳児ママ
ありがとうございます😭
なんだかとても心強いです!!
予定が変わらない場合でも、今なら信じれる気がします。やっぱり伝えて、よかったです😢- 3月19日
1歳児ママ
そうですよね…何が起こるかわからない…お酒も入ってますし…嫌なことばかり考えてしまいます…
ℛ ♡...*゜
何かあって後悔する前に、素直な気持ちを旦那さんに伝えてみては、、、?😭
1歳児ママ
そうですよね。みなさんの意見も聞けて…勇気づけられました!主人に私の気持ちを話して見ます😭本当にありがとうございます😭