※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soni
ココロ・悩み

里帰り中に義母が勝手に家に入りたがるのがストレス。旦那にも伝えても理解されず、諦めるしかない?

もうすぐ出産の為実家に里帰りするのですが、その期間中義母が合鍵で家に入り旦那の洗濯や掃除などをすると言っているようなんです。旦那もそのことをありがたく思っているようで…。
最低かもしれませんが、私は義母が嫌いです。
(今まで散々嫌味を言われたり、朝早くから勝手に家に上がり込み家具の配置替えを指示してきたりしたので。)
だから勝手に家に入られるのが嫌で嫌でたまりません。
旦那に嫌だと伝えても中々分かってもらえず、このままだと里帰り中も気になってストレスが溜まりそうです。
諦めるしかないんでしょうか…(;_;)

コメント

旦那さんが乗り気?ならもう諦めるしかないかもしれませんね。
洗濯掃除くらいお前がやれよ!って言ってやりたいですね。

• soni

soni

別に毎日掃除しろって言ってるわけじゃないんだから、たまにぐらい頑張ってほしいですよね。

• 3月18日
しーちゃん

自分がいないのでどうしようもないと思いますね(^^;

• soni

soni

そうですよね…

• 3月18日
おまめちゃん

えー😰
それは義母の事が嫌いじゃなくても嫌です😱
嫌いなら尚更嫌ですよね😭

自分が留守の間勝手に人の家に入られるの嫌ですよ!
旦那も自分の事くらい自分でしろよって思います😩
だってまた家具の配置とかタンスとか勝手に荒らされたら嫌ですよ(><)

私も義母に散々嫌がらせされましたよ💧
夜中にアパート来て『この家の嫁は頭がおかしい!病気だ!』って張り紙して帰ったり、
私の携帯の留守電に100件のお経💧
メールで『お前だけ離婚して家に帰れ!死ね!』とか
旦那に言っても『俺の母親が間違ってるとは思えない』って言われました😭

今は義母は普通ですが、結婚当初はすごかったです💧

• soni

soni

おまめちゃんさんの義母もなかなかですね😱😱もうホラーじゃないですか!!どうして旦那って分かってくれないんでしょう😫

• 3月18日
ぷりんりん

義母さんが洗濯や掃除をしに来れる距離なら、自宅と旦那さんの実家は近いんですか?
近いなら旦那さんも旦那さんの実家に里帰りしてもらったらどうですか?
ご飯の心配もないし、光熱水費もかからないし、勝手に義母に自宅に来られることもないし。

• ココまな

ココまな

私もそれがいいと思います!

• 3月18日
  • soni

soni

自宅から旦那の実家までは徒歩20秒の距離です。私も実家に帰るように説得したのですが、それは嫌!と何故か拒否するんです…

• 3月18日
  • ぷりんりん

ぷりんりん

徒歩20秒なんですね。笑

旦那さん、自分の実家でもくつろげないとか?
    寝るときだけ自宅で、洗濯や食事は旦那さん実家で、という形で
    義母を巻き込んで説得してみてはいかがですか?
    義母さんの手間も減りますよねーと。
    洗濯なんてまとめてやった方がいいし。

• 3月19日
はな

絶対イヤですね💦
里帰り中ではないですが、私が夜勤中に泊まりに来てて洗濯物やってました💧しかもベランダが私達の寝室を通らないと行けないのでそこに入られたのもイヤで旦那に洗濯物はしてもらわんでいい!って言いました!

• soni

soni

嫌ですよね😭
    泊まりだなんてありえない!!しかも寝室まで入るなんて…😫
    ありがた迷惑って言葉を知らないんですかね~😭

• 3月19日
おん

嫌いでも好きでも一応夫婦の家なわけで奥さんがいない時に義母がきてあれこれ…ってなんとなく違うのかなーと思いました😱
嫌いならなおさら。
私もすごい嫌だなぁ💔
旦那さんもうちょっと理解してくれないと困りますね😢

• soni

soni

共感して下さってありがとうございます😭旦那が理解してくれたら全然違うんですけどね~😭💦やんわり伝えたのですが、旦那に「いけず」と言われてしまいました😢

• 3月19日
ゆき

義母さん旦那さん離れができてないんですかね。かなり嫌です🌀soniさんが里帰りから戻ってからも絶対なんやかんやと来ますね❗
旦那さんそこは頑張りましょうよ😢これからだって子育て家事は夫婦で協力し合わないといけないのに…😓

• soni

soni

子離れできてないと思います😫!里帰りから戻ったら毎日早朝から来てなんやかんやと言うのは想像がつきます😭そのことを考えると最近産むのが恐くなってきて…😭💔

• 3月19日