※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco
妊活

都内で不妊鍼灸を探しています。体外受精を2回試みて陰性でした。同じ状況の方のおすすめや体験談を知りたいです。

都内で不妊鍼灸を探しているのですが数が多くどこがいいのか分からず、お勧めの場所がありましたら教えていただきたいです。

また、現在体外受精をしており移植するも2回続けて陰性でした。

同じ様な状況で通い始めた方、体外受精と並行して通われている方、実際通われてみてどうだったかも教えていただきたいです!

コメント

新米ママさーちゃん

私は不妊治療をしつつ、八幡山にあるニコニコ鍼灸接骨院に通っていました!週に2~3回は通っていたと思います。不妊治療で通ってる方が多いと友達からオススメされて通い始めました。
そのお陰かはわかりませんが、体外受精をして1回目で妊娠→出産しました!
良かったら参考にしてみて下さい。

• cocco

cocco

コメントありがとうございます!

さっそく調べてみます!!
    週に2~3回も通われていたんですね😣

ちなみに新米ママさーちゃんさんはどのくらいの期間通われてましたか?

• 3月18日
  • 新米ママさーちゃん

新米ママさーちゃん

返信遅くなってすいません。
    多いときで週3で基本は週2で通ってました!
    そこに行くと体のコリがほぐれて帰り道足取りが軽くなったのを覚えています。笑
    上の子の時の話なので記憶が曖昧なのですが、3ヶ月近く通っていたと思います。
    体外受精をして妊娠してからはあまり通わなくなりました( ̄▽ ̄;)
    それでも出産間近まで通ってる方も多数いるみたいです。

久しぶりなので調べてみたらその時の院長先生が新宿に不妊専門の鍼灸接骨院を開業したみたいです♪
    そちらの方が専門なので通いやすいかもですね(*´∇`)

• 3月19日