※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬママ
ファッション・コスメ

ネイリストやネイルを趣味でされてる方にお伺いしたいです。左中指の爪…

ネイリストやネイルを趣味でされてる方にお伺いしたいです。

左中指の爪に刃物を引っ掛けてしまい自爪が傷ついてしまいました。(手先汚くてすみません…)
傷口はもう乾いておりしみたり痛くはないのでこのまま自然に爪を切れる位置になるまで伸ばしたいのですが、はがれた部分がタオルなどに引っかかり危ないのでなんとか補修出来ればと考えております。
機械を扱う仕事柄当方基本ネイルはせず、水や油脂類を使ったり細かい仕事をすることが多いので爪は他の指のように短い状態がほとんどです。
爪が伸びるまで出来る、何か良い補修方法はありませんか?

コメント

趣味でジェルネイルをやっているものです。亀裂部分を透明なジェルネイル等で固めるのはいかがでしょうか?固めてしまえば亀裂にひっかかることはなくなりますし、伸びたときに固めた部分ごと切ってしまえばオフも不要になります!

• たぬママ

たぬママ

ネイルアートなどをやってもらったことがないのですが、固めるための材料はどこで手に入りますか?
    お店で1本だけ固めてもらうのは失礼ですかね?

• 3月18日

退会ユーザー

今はPLAZAやハンズで簡単なジェルネイルの瓶が売ってるので、それのほうが安上がりになると思います!

• 3月19日
yu

こんにちは✨ネイリストしてます😃
結構えぐれてる感じですかね?

引っ掛かる部分の段差をなくすとなると、爪表面を削って平らにするのもありですが、爪がうすくなってしまうので、
透明のジェルを塗って伸びるまで待つ方がタオルとかにひっかけるストレスはなくなるとはおもいます!!

仕事上、クリアジェル塗るのもダメですかね?

• たぬママ

たぬママ

結構深くいってまして、傷作ってすぐの時は出血があったので絆創膏をぐるぐる巻きにしてました。
    半分爪が剥がれて浮いてしまってるような感じなので削るのは意味ないかな…と思います。
    ネイル自体はやっても問題ないのですが石油系のオイルとかケミカル類で溶けたりはしませんか?

• 3月18日
  • yu

yu

水や油脂を使う感じだと絆創膏つけてると作業しにくいですもんね😭

先端の先だけ爪と皮膚の間にある薄い皮が出てる感じですよね?🤔

ベースはソフト、トップはハードにしておけば溶けないとはおもいます。
    使われてる薬剤のことはわからないですが、ハードジェルは石油系が入ってるアセトンではとけないですょ✨

• 3月18日
かかか

ネイリストです。わざわざ1本だけネイルやるのもいいですけど、面倒じゃないですか?その位だと後1週間位で伸びると思うので、絆創膏でしのいだ方が楽な気がします!ケアリーブから出てる、T字の指先用の絆創膏なら剥がれにくいし作業もしやすいのでおすすめです!(よく全然切っちゃいけないところから折れたりするんですけど、切れるまで伸ばす時この絆創膏使ってます。)