※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

おもちゃ与えすぎたらよくないですかね?😅

おもちゃ与えすぎたらよくないですかね?😅

コメント

大丈夫だと思いますよ☺️👌

• もこ

もこ

ありがとうございます😊どんどん増えても気にしないようにします笑

• 3月19日

与えすぎぐらいに与えていますが、その中でもお気に入りを見つけて長いこと一人遊びしていますよ🙋‍♀️

• もこ

もこ

たしかに!お気に入りをちゃんと見つけて遊んでたら与えすぎにはなりませんよね😊

• 3月19日
Yun.

いいと思います!むしろ1つのおもちゃより、いろんなおもちゃで遊んだ方が楽しいですし、おもちゃで指先の動かし方や感覚などを学ぶので(*´ ˘ `*)

• もこ

もこ

指先使うの大事ですよね☺️今日積み木デビューで大興奮してました❤️

• 3月19日
  • Yun.

Yun.

4年保育の大学 行ってましたが
    積み木とか自然のおもちゃなら
    なおさら成長に良い影響
    もたらしてくれると思います(*´ ˘ `*)

• 3月19日
  • もこ

もこ

そうなんですね(*´ω`*)布か木の積み木にするか悩んで、木の方にしてよかったです😍ありがとうございます❗️

• 3月19日
らぱん

分別がついてからもなんでも欲しがるだけ与えたらわがままになっちゃって良くないと思いますが、今は少しでも家事をする間ひとりで遊んでて欲しくっていろんな種類のものを用意しちゃってます。

• もこ

もこ

ほんと家事する暇ないですよね😫一人遊びが少しでもできたら助かりますよね!

• 3月19日
厚切りトマト

後々、必要なものなど色々ありますが量が多いと片付けが大変です😭←親が(笑)

• もこ

もこ

わかります!常におもちゃ片付けてるような気がします😂すぐに部屋が散らかります💦

• 3月19日

誕生日プレゼント買いにトイザらスへ行ったとき「与えすぎは良くない、物を大事に出来ない子になる」と母親に言われました。
気にせず爆買いしました。😂

• ローズマリー

ローズマリー

ヤーコン食べてみたさん沢山おもちゃあったけど好きな物はとても大切にしていますよ未だに倉庫にありますよ

• 3月18日
  • もこ

もこ

気にせずというとこが素敵です笑 楽しそうに遊んでるとたくさん買ってあげたくなりますよね😍

• 3月19日
ローズマリー

いいと思います。自分で選びましたますよ。好きな遊びばっかりするようになります

• もこ

もこ

ブームみたいなのでありますよね☺️今は大好きだったオーボールに見向きもしなくなりました😂

• 3月19日
ぴぃちゃんまま

いいと思います、刺激になるし!
TVやスマホで遊ぶより、ずっといいと思います✨

• もこ

もこ

できるだけテレビ、スマホは避けたいですもんね☺️おもちゃで一緒に遊んであげたいです💕

• 3月19日