※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
お仕事

上司への退職祝いについて相談です。品物と価格についてアドバイスをお願いします。同僚へはヘアゴムと手作りお菓子を予定。幼稚園の女性職場です。

上司へ渡す品に悩んでいます。ご意見お願いします!!
出産のため、予定日1カ月前に、退職します。
その際、上司(女性)には、どのような品を渡すのが良いですか?
また、どの位の値段を出すのが相場でしょうか?

同僚へは、みんなでお揃いのヘアゴム(1500円位)と手作りのお菓子を予定しています。

職場は、幼稚園で女性ばかりです。

コメント

mimi❤︎

バーバリーやラルフなど、ブランドもののハンカチはいかがですか(*´˘`*)??
百貨店などで買えば包装などの見た目も良いと思います♡

• ぽぽん

ぽぽん

回答ありがとうございます!
    ハンカチ!!それ良いですね★選びやすいし!
    参考にさせて頂きます♡

• 10月6日
ヒトユウ

私は、産休に入る前に少し高級な菓子折りを皆さんで休憩時間に食べて下さいと渡しました。
同僚と上司をわけなくてもいいんじゃないかなと思います。
回答になってなければすみません。

• ぽぽん

ぽぽん

上司と同僚、分ける必要ないのは確かですね!それでも失礼ないのでず、どうしても、上司にもお礼の品を渡したい気持ちもあって^^;
    アドバイスありがとうございます♡

• 10月6日
かおり

私もブランドのハンカチ良いと思います✨二千円くらいで買えますよ。それとプラスで小さいお花も良いかなと思います🌸

• ぽぽん

ぽぽん

やはりハンカチが良いですかね(^^)私もこのご意見聞いて、ピーンときました!!
    ハンカチへの後押し、ありがとうございます!笑

• 10月6日