妊娠線のケアはいつから始めたか、何を使ってケアしたか教えてください。
こんにちは🐣妊娠線について質問です!みなさんはいつ頃から妊娠線のケアを始められましたか?また、なにを使ってケアをしましたか?もしよろしければ教えて頂きたいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
- ちゃーぼー(9歳)
コメント

@krm
6ヶ月からケアしてました☺️
ずっとお風呂上がりにMama&Kidsのナチュラルマーククリームです。
8ヶ月からは朝はニベアの青缶でお風呂上がりはMama&Kidsのナチュラルマーククリームで保湿してました。
ちなみにまだ妊娠線出来てません👌🏻

ふうたろう
アロマセラピストです☆
クリームも良いですがキャリアオイルと言われる植物オイルもオススメです。
市販のクリームなどの中で鉱物油がベースですと、皮膚に膜を張るイメージで皮膚には浸透しないのです。
もちろん、個人差がありますのでクリームでも十分予防できた方もいらっしゃいますが☆
植物100%のキャリアオイルですと、皮膚を透過し柔らかくしてくれますし、老防止の効果もあると言われております☆
スウィートアーモンドオイルやマカダミアナッツオイルは無印良品でも販売しているので購入しやすいですよ。
妊婦にはアプリコットカーネルオイルが特にオススメです。
私は現在8ヶ月でマカダミアナッツオイルを初期から使っていますが、妊娠線は出ていません☆
もう少し経ったらアプリコットカーネルオイルに切り替えようと思います(*^^*)
会陰マッサージ(と言っても塗るだけですが)にもオススメで、私の知人は出産時にアプリコットカーネルオイルを塗って切れる事も無かったそうですよ。
ちなみに妊娠線は皮膚が裂ける状態なので、出来たら元に戻りません。
早目にお腹周りから背中、鼠径部、太もも、お尻、胸に重点を置いてぬりぬりしてケアして下さい☆
-
ちゃーぼー
回答ありがとうございます♪
ふむふむ、クリームは避けたほうが無難ということですな…(。-_-。)
スウィートアーモンドオイル、マカダミアナッツオイル、アプリコットカーネルオイルってどうしてオイルってそんなにおいしそうな名前なんでしょうか。
そのアプリコットカーネルオイルも無印で購入できるのでしょうか?(*^^*)
え!!!!妊娠線って皮膚が裂けてるんですか!え!!!え!!明日からケアします!!!- 10月6日
-
ふうたろう
スウィートアーモンドオイルやマカダミアナッツオイルは無印良品で購入できますが、アプリコットカーネルは生活の木などに行かないと無いのですよ〜
もしかしたらドラッグストアであんず油として販売しているかもしれません(*^^*)
植物100%のオイルは皮膚に浸透するので素早く保湿、保護を促してくれますので優れものですよ☆
妊婦線は皆さん出来てから慌ててケアしていますが、皮膚が裂けた状態なので治らないのです(>_<)
是非早めのケアをして下さいね!- 10月6日
-
ちゃーぼー
生活の木も無印もすぐ近くにあります〜!よかった〜😭💗
はいっ!早めのケアを怠りませんっ!(`_´)ゞ- 10月7日

ゆにゃお
5ヶ月くらいから
はじめました!
ニベアの青缶が
安くていいです🎵
いまは浮気してドラッグストアの馬油クリームですが、、、
なくなったらニベアに
戻そうかなって思ってます。
さいきん急に大きくなってきたので、クリームにプラスで無印のスウィートアーモンドオイルも買ってみました🎵
スウィートアーモンドオイルは皮膚を柔らかくする効果もあって、赤ちゃんにも使えるそうなので(。・w・。)
-
ちゃーぼー
ニベアの青缶を使われてる方って結構多いんですね😳青缶要チェックです!!
あ、オイルって皮膚に浸透しやすいらしいって聞いたことあります!オイルにしようかな〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💗💗- 10月6日
-
ゆにゃお
安いので気にしないで
どんどん使えますしね✨
オイルいいと思います!
浸透いいやつだと
めためたしないですし!- 10月6日
-
ちゃーぼー
ドン・キホーテでよく見かけます、ニベアの青缶!
めためた!?!?!?オイル塗ったことないんでちょっとアレなんですけどめためたするのは嫌ですね😱😱浸透しやすいもの大切ですね!- 10月6日
-
ゆにゃお
わたしは重ためのテクスチャーのやつだとめたっとする感じします>_<
きょうからスウィートアーモンドオイル使ってみてますが、塗ったあともサラッとしていい感じです✨オイルのあとにクリームでもちもちです(。・w・。)オイルのあとだとちょっと重ためテクスチャーのクリームでもするするのびていい感じでした✨- 10月6日
-
ちゃーぼー
オイルのあとにクリームという方法もあるのですね😳その方法頂きました!!!!!- 10月7日
-
ゆにゃお
オイルの成分のほうを
メインで浸透させたいのと
オイルはブースター効果もあるので、そのあとの美容成分も入りやすくなりますよ🎵
ぜひやってみてください🎵- 10月7日
-
ちゃーぼー
わー!!!!そうだったんですね😳😳ありがとうございます!やってみまーす💗- 10月7日

RYH
16wくらいから出てるかな?と思い始めたのでたまーにニベア塗ってベビーパウダーはたいてました。
毎日塗り始めたのは
急激に大きくなり始めた
8ヶ月頃で、バイオイルを
胸・お腹に塗ってました。
9ヶ月に体重増加ないからーと
思って塗ってなかった太ももに
妊娠線が出たので太ももも、
塗った方がいいですよ(>_<)💦
お腹は臨月で大きめですが
まだ妊娠線出てないです✌
-
ちゃーぼー
16wですか、わたしもそろそろ始めどきですねこれは😱
バイオイル使われてたんですね(*^^*)ほんとバイオイルって万能ですね驚きました😳🙏
太ももは盲点でした〜!!思わぬところに出来てしまうとショックですよね;_;太ももも忘れないように塗ります(`_´)ゞ- 10月6日

はなななな
お腹が出てきたのでもう始めていますー!
今のところお風呂上がりにベビーオイルを塗って、その後ロクシタンのシアバターを塗っています(*^^*)
妊娠線に効くかは分かりませんが、全身スベスベです。
-
ちゃーぼー
ロクシタン!!!なんとおしゃれ!!!!!!!!しかもバター!!!!!おしゃれ!!!!!!!
全身スベスベだと幸せな気持ちになりますよね〜💗- 10月6日

退会ユーザー
高い物を使っても妊娠線できる人はできちゃうと聞いたので、妊娠前から使っているキュレルをそのまま使っています(^^)
7ヵ月頃から念入りに塗りはじめました✨
朝と夜に塗っていて、夜は塗る前に化粧水もパシャパシャつけています(^o^)
-
ちゃーぼー
やっぱり結構マメにお手入れしないと出来てしまうかも知れないんですね…(>_<)
化粧水ですかぁ〜!顔につけるついでにつけれるし良さそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ💗- 10月6日

ちー
妊娠前からお風呂上りに保湿はしていたのですが、8週頃から今までより念入りに保湿し始めました!
ボディショップのボディバターと馬油を使ってます♡(*´ㅂ`*)
-
ちゃーぼー
8wからですか!早いですね〜!でも善は急げですもんね(>_<)💗
あ〜!ボディショップ!ボディショップ忘れてました!!ボディショップ!!ボディショップもいいなぁ〜…- 10月6日

Rin&Shoママ
友達に産後のベビの保湿にも使えるよ〜とオススメされてママ&キッズのナチュラルマーククリーム買いました。
妊娠4ヶ月くらいから妊娠線予防として使っていましたが、かゆくてかゆくて(笑)途中でやめてしまいました^_^;
でも結果妊娠線できませんでした。今はベビの保湿に使っています。
-
ちゃーぼー
お!噂のMama&Kidsですね!
でもかゆくなっちゃったってことらRinママさんには合わなかったんでしょうかね(>_<)
ちなみにMama&Kidsのナチュラルマーククリームってどこに行けば買えるんですか?;_;- 10月6日
-
Rin&Shoママ
私はネットで買いました。
確かにお店だとどこに売ってるんだろ〜- 10月6日
-
ちゃーぼー
ネットだとポチるだけなので便利ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ💗
LOFTとかありそうですね、想像ですけど、、笑- 10月6日

ママ
妊娠線専用のクリームを使ってもできたという人がいたので、今までと同じ、ヴァセリンのボディクリームを惜しみなく使っています。
サボって塗らない日もありますが、3ヶ月くらいから始めました(^^)
-
ちゃーぼー
やっぱり妊娠線のできやすいできにくいは人によるんですね(>_<)
ヴァセリンを惜しみなく!笑
3ヶ月から!?じゃあわたしもそろそろ始めないとだ〜!!(;_;)/~~~- 10月6日

退会ユーザー
私は妊娠が分かってからすぐにはじめましたよ(^_^)
高いの使ってもできる人できると聞くので、ベビーオイル塗ってました。←私は絶対高くてケチって塗りそうだし、、
今は乾燥もするし、お腹も大きくなってきたのでベビーオイル+ニベアorボディークリームをたっぷり朝晩塗ってます(^o^)
あとはトイレ行ったときにカサついてるかな〜とか思うときとかもちょいちょい塗ったりしてます!
-
ちゃーぼー
妊婦分かってすぐですか!備えあれば憂いなしですね!
やっぱり惜しみなく塗ったほうが効きそうな感じしますもんね!笑
そうなんですよ!これから乾燥の時期なんですよね!!!!いやー!!もう!1日朝晩、最低2回は塗ったほうがよさそうですね(>_<)- 10月6日

あーちゃんまま
三ヶ月くらいからはしてましたよ!
Mama&Kidsがオススメです♡
産まれたばかりの赤ちゃんにもつかえるみたいで今は娘に塗ってあげてます!
-
ちゃーぼー
きましたね!Mama&Kids!赤ちゃんにも使えるところがなんともポイントが高いですね〜!
Mama&Kids探してみます💗- 10月6日

kana☆i
3ヶ月くらいからケアを初めて今のところは妊娠線はできてませんよ(^^)オーガニックマドンナのオイル使ってます。赤ちゃんにも使えるということで気に入ってます‼︎
ちなみに先輩ママも同じものを使って双子ちゃんでしたが妊娠線できてないですよ(^-^)
-
ちゃーぼー
双子ちゃんでも妊娠線ができなかったのはすごいですね!!!😳そのオーガニックマドンナのオイルすごく効きそう!!オーガニックマドンナですね、さっそくネットで検索してみますヾ(@⌒ー⌒@)ノ💗- 10月6日
ちゃーぼー
1日2回もケアされてるんですか!!やっぱり1日1回じゃ足りないんでしょうかね😗
Mama&Kidsのナチュラルマーククリームですね!ありがとうございます!覚えました😤😤👍