
コメント

SK225
私はクタクタに煮て裏ごししてあげてました🙃

麦
私はとりあえず洗って
葉の部分だけ切り取って(茎は固めなのでまだダメです)
あく抜きがてら熱湯で茹でて
ザルにあげて
①みじん切りしてから、すり鉢でするか裏ごしするか
②ブレンダーかけるか
どっちかであげてました!
ブレンダーあれば②がいいと思います〜🙆♀️✨
-
リナ
ありがとうございます😊- 3月18日

いろは
レンジでチンして裏ごししました!
-
リナ
ありがとうございます😊- 3月18日

まめ
柔らかく茹でたものを棒状にラップで包んで冷凍し、使う時にすりおろすといいと本に載ってたので、初期はその方法でやっていました(^^)
少しお湯でのばしてあげていました。
-
リナ
ありがとうございます😊- 3月18日

アンパン
柔らかく煮たあとブレンダーでペーストにしてましたよ😊
-
リナ
ありがとうございます😊- 3月18日
リナ
ありがとうございます!!
SK225
ちなみに最初は葉っぱの部分だけをあげてました。