鎌ヶ谷市の子育て情報を教えてください。おすすめの小児科や公園、市役所の支援などありますか?
こんにちは。いつもお世話になってます。教えていただきたいのですが……来月に引っ越しをします。千葉の鎌ヶ谷市へ引っ越しです。子供(4ヶ月の男の子)を連れての引っ越しなのですが、鎌ヶ谷の子育て事情を教えていただけたらと思います。おすすめの小児科がある病院(予防接種やその他検診などかかりつけとしておすすめがありましたら)や公園、鎌ヶ谷市役所、行政からの支援、その他鎌ヶ谷市のここがいい!というところがありましたら是非とも教えて下さい!
- さくら1015
コメント
きょんママ☆
初めてまして(*^^*)
私は鎌ヶ谷市の隣の船橋市に今年の2月から住んでいます!
この間の赤ちゃん訪問で予防接種について質問し、鎌ヶ谷市に青い鳥こどもクリニックという小児科があるのですがそこは人気みたいです(^^)
私は船橋市民ですが、そこの小児科が1番家から近いのでそこで予約しました☆まだ行ったことはないのですが予約した時の電話対応がとても丁寧で好印象でした!
他の鎌ヶ谷市の子育て事情は分からずお役に立てなくて申し訳ないです(;_;)
鎌ヶ谷というワードを見て近いので嬉しくなってコメントしてしまいましたm(__)m笑
さくら1015
はじめまして!!今、私も船橋市に住んでおります!なんだか嬉しくなりました!
青い鳥こどもクリニックですね!看板では知っていたのですがどんなところなのかは分からなかったのでとても助かります!私も去年の6月から船橋市に越してきましたが、知り合いがおらず少し心細い子育てをしてます。
こうしててお話しできてとても嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!
子育て頑張りましょう(о´∀`о)