※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かモ
子育て・グッズ

「みてね」アプリが便利ですが、終了する可能性は?他の優秀なアプリは?写真や動画の安全性が心配です。

「みてね」のアプリを使っていてとても便利なのですが、いつか終了されたりしたらすごく困るんですけどそうゆうことにはなりませんよね?大事な写真や動画を預けてあるので心配です。スマホのバックアップはしてますが動画は容量が大きいのであまりできておらず「みてね」にアップしてから消したりすることも多いです。なにせ私のスマホが容量少ないので動画を消していかないとすぐいっぱいになってしまい、最初購入するときに小さいのにして後悔です(¨;)ところで「みてね」と同じくらい優秀なアプリもありますか?いろいろなところに分散できてればまた少しは安心できます(^^)

コメント

メロ

私もそれが心配でみてねとGoogleフォトとUSBに保存してます🙌

• かモ

かモ

USBとかできるんですね❗少しうといのですが調べてやってみたいと思いました(^^)

• 3月18日
カンナ

Googleフォト入れてます✨
自分の撮った動画、写真、保存した物も全てバックアップできるのでいいですよー!
パスワードを共有すればパソコンや他の携帯からでも見れます👀

• かモ

かモ

Googleフォトって私のにも入ってますが結構容量は多いのですか?

• 3月18日
  • カンナ

カンナ

サイズによりますが、小さいサイズ(写真サイズ)なら無制限ですよ!
    それ以上は有料になります

• 3月18日
なめこ

今のところ私の中では みてね が1番優秀です〜⭐️
パソコンはありますか?😊
繋いでUSBに保存しておくと安心です✨
もしくは、カメラのキタムラとかでiPhoneで撮った動画をDVDにしてくれるサービスもありますよ!

• かモ

かモ

みてねは家族で共有できたり何もかも便利ですよね✨やっぱり動画は大事だしいろいろ残したいですね(T-T)

• 3月18日