コメント
ママリ
とても似てます(*'ε°)!
9時に寝かしつけて、まとめて3時間寝れるかどうか、その後は時計も見たくないほど起きてます笑
歯が生え始めてきて、歯がかゆいのかなと思い込んでます汗
パクパク
うちも全く同じです💧4ヶ月になる少し前から、そんな状態になり…現在も続いています。保健師さんや小児科の看護師さんに相談しても一時的なものっていつか終わるとかしか言われません💧母乳ですか?
うちはほぼ母乳なので足りなくて起きてるのかと思ってミルクたしてみたけど、変わりませんでした。
-
snow
ほぼ完母です。体重の増加状況があまりよくなくてミルクを朝晩足してます!うちもかわらずです(>人<;)この前長めの散歩をしたらいつもよりは寝た感じでした!
- 3月18日
-
パクパク
身体が興奮したまま寝かせてしまうと何回も起きるらしいので… 身体をほぐしてあげたりすると少しはいいような気がします。ベビー整体の先生にはそう言われました。背中をさすってあげるとか。
- 3月18日
-
snow
そうなんですね‼︎ベビーマッサージ的なものを以前習ったことがあるのでやってみることにします^_^ありがとうございます!
- 3月18日
あやちゃん
うちも同じですಠ_ಠ
て言うか
1時間おきに起きて毎日寝た気がしません😅4ヶ月位から未だにそうなので慣れちゃいましたけど、男の子に多いって聞きました😭
対策はないんですけど、そぉいう時期なんかなって諦めて子どもに付き合ってます😭朝まで起きずにねたいですよね😭❤️
-
snow
うちも男の子です!そうですよね、諦めて根気よくつきあっていきます(◞‸◟)
- 3月18日
t.13
うちも同じです!
8時半から9時寝かしつけ。
夜中の1時ぐらいから、2時間おきぐらいで、ふにゃふにゃ起きてその度添い乳です。いまは8カ月ですが、母乳で子どもも安心して眠れるならいいかなーと思い添い乳しちゃってます💦
自分も眠いので、起き上がって
抱っこするのがきつくて、、😵
-
snow
お返事遅くなりました(◞‸◟)同じですね!添い乳もくせになると聞きますが、自分も楽だしそれで寝てくれるうちはそれでいいかと思っています^_^
- 3月19日
snow
歯がはえはじめたんですね!うちはまだですが、ほんと時計みるのがしんどいです(◞‸◟)
ママリ
時計みるとストレスを感じてしまい、息子にイライラしてしまってました汗
時計みるのやめるのをオススメします♥︎もう何回起きたかわすれますよ♥︎
snow
お返事遅くなりました(◞‸◟)なるほどー!昨晩も時計をみてしまいました。やめてみますね‼︎たしかに分からなくなっていいかもですね^_^ありがとうございます!