※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園の洋服に名前を書く方法について、滲まないペンを使うことをお勧めします。要望通り裾の裏に直接書く方法で問題ありません。

保育園できる洋服(下着含め)全てに名前を書かないといけません。わたしはめんどくさがりやだし裁縫もできないのでめくった裏の裾のところに直でペンで書こうと思っています。が、滲んだりうまくかけなかったり、選択したら落ちちゃいますか?💦💦どんなペンがいんでしょうか?

コメント

ゆみママ

アイロンプリントはいかがですか?
テプラで作成も出来ますし、ネット注文とかで作ってもらうことも出来ると思いますよ(^-^)
角を丸くすると洗濯でも取れにくくなるそうです。

れもん

お名前ペンの方が滲まなかったです。油性だと落ちにくいですよ。

私もめんどくさいので全部ペンです。普通の油性ペン(マッキーとか)で書いてます
裾はほぼほぼ普通に書けたけど、タグに書いたらたまに滲むのもありました

ぷう

お名前スタンプはどうですか?
ポンポン押すだけで書くよりは楽かと😊

タロママ

めんどくさいので全部スタンプしました!

ライム

全部スタンプしました。色んな種類が売ってますよ。

ママリ

100均のお名前ペン使っています(^-^)

あや

お名前ペンって、口拭きタオルとかのタオル類にもうまくかけますかね?💦💦