※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじぃん
妊活

卵管造影検査後の高温期のままの状態に困惑しています。同じ経験をした方いますか?

子宮内膜症と黄体機能不全を抱えながら妊活中で、9月15日に卵管造影検査をしました。卵管造影検査は痛みもなく無事に終わり、検査後に初の生理が2日前にきたのですがいまだに高温期のままです。
こんな事は初めてで困惑しています。
卵管造影検査をした方で、私のようになった方はいますか?

コメント

まるゆち

生理は毎月と同様な感じの量ですか?私も高温期なのに生理がきたことあります。なんで?って思ったしどこか悪いのか不安でしたが妊娠してれば生理のような量の出血だと流産だし様子をみてたら体温も徐々に下がりしっかり生理なんだとわかりましたよ。

• かじぃん

かじぃん

いつもより多いんです(-_-)そして生理前の下腹部痛がひどくって、もしかしたら妊娠したのかなぁなんて夢見ていました😅
    黄体機能不全なので高温期が10日以上続くことがあまりないんですが、今回は14日目です。
    あんまり気にしないようにした方がいいんですかね…。

• 10月5日
  • まるゆち

まるゆち

妊娠検査薬はされました?

下腹部痛ひどいとツラいですね😢
    あまり出血、下腹部痛ひどいなら病院で診てもらった方が安心かと...

• 10月5日
  • かじぃん

かじぃん

したんですー😣2回買いに行きました。でも陰性でした。
    気にしすぎで、バランスが崩れているのかもしれないです。
    明日問題この状態なら病院に行ってみます。
    ありがとうございました!

• 10月5日