※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子には、短い肌着がおすすめです。ロンパースはお腹が出ないので安心です。半袖とタンクトップなら、タンクトップがいいでしょう。

一歳の息子がいます。
春夏用の肌着を買おうと思ったのですが
去年はまだ生後半年くらいだったので
半袖ロンパースの肌着を着せてました。

一歳過ぎたら短い肌着がいいですか?
ロンパースタイプはお腹が出ないので
そっちのほうがいいのかなと迷ってます。

今はまだロンパースの肌着着せてます。

また半袖とタンクトップだったら
どちらのほうがオススメですか?

コメント

まりも

歩き出したらシャツタイプでもいいのかなーと思います!
今はパジャマの時だけロンパースタイプを使っています!
真夏はタンクトップのメッシュ素材が涼しそうだったので使っていました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き回ってるからこそシャツタイプのほうがいいんですかね(^^)メッシュ素材いいですよね〜!私も去年愛用していました♡タンクトップは脇に汗疹が出来るなどあったのですが大丈夫でしたか??

• 3月18日
  • まりも

まりも

たしかにシャツタイプはお腹は出ちゃう時あります😂オムツ替えが楽ですし、大きめのサイズを買って来年も使うことを考えてシャツにしました!
    タンクトップで汗疹は無かったと思います😆

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです、おむつ替え絶対楽ですよね😂なのでシャツタイプも諦められずにいます(笑)タンクトップのほうが涼しそうだったんですが汗疹が心配で半袖のしか買わなかったんです💦息子も肌が弱いとかないので今年こそタンクトップ買おうと思います♡

• 3月18日
ama

うちの子はよく動くのでスナップ付きのボディ肌着着させてます😄
半袖肌着なら、去年はそれ1枚でパジャマにできたので今年もそうするつもりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく動くんです!本当起きてる時はずっと走り回ってます(>_<)やはり動くからこそボディ肌着の方がいいですかね(>_<)半袖肌着はロンパースタイプですか??

• 3月18日
  • ama

ama

ロンパースです♫
    お腹ぽっこりだし走ったりどこかよじ登ってるとすぐお腹出ちゃうなーと思います😅
    あとオムツずらしたりしそうなんで、オムツのうちはロンパースでいいかなと思ってます😄

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!やはりロンパースタイプのほうが良さそうですね〜!ありがとうございます😊!

• 3月18日
はじめてのママリ

タンクトップでメッシュ素材のロンパースを着せています。
抱っこやらしているとずり上がってお腹が見えてしまうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、抱っこしたりしてお腹出るのが私も気になります(>_<)

• 3月18日