コメント

ママリ
米粉でりんごのパンケーキ作ってました😋❤️
卵、砂糖、小麦を使わないで簡単にできますよ😋⭕️

mini
おやつなら蒸しパン、ホットケーキ、フルーツなんかは手づかみできますよ😊
ごはんならじゃがいも餅、れんこん餅、チキンナゲット(鶏ひき肉)、お好み焼き、おにぎり(おにぎらずでもいいかも)、うどんのお焼きとかしてました🤔
私は全部クックパッドのレシピです🙂
-
mini
卵大丈夫なら野菜たくさん入れたオムレツとかフレンチトーストなどの卵料理もつかみやすいです💕
- 3月18日
-
まゆ
ご丁寧にありがとうございます!自分で食べたい欲がすごくて、なんでも手でつかんでぐちゃぐちゃにされてすごいことになるんで、さっそく作ってみます!!
卵も大丈夫で、オムレツ作ってみます!
卵は、冷凍できますか??- 3月19日
-
まゆ
卵じゃなくて卵料理です💦
- 3月19日
-
mini
冷凍できますよ😊離乳食 オムレツと検索するとクックパッドのレシピ出てきます💕レンチンでできるオムレツがめっちゃ簡単ですよ🙂
- 3月19日
-
まゆ
ありがとうございます😊検索してみます!
- 3月19日

退会ユーザー
色んな野菜をみじん切りにして、お好み焼きとかしてましたね!
あとは1口おにぎりとか。細巻きにして切り分けると簡単に出来ますよ。
おやつは、サツマイモの角切りを入れたら蒸しパンはほんのり甘くて美味しいです。親子でおやつタイムに食べてました
-
まゆ
こないだはじめてお好み焼きつくりました!めっちゃ、がっついてました!🤣
細巻き!!ありがとうございます😊のりはそのときつけますか?
まえにバナナ蒸しパンつくって、冷凍したら、固くなっちゃって💦蒸しパン冷凍は不向きですか?さつまいもたくさんいただいたので、つくってみます!- 3月19日
-
退会ユーザー
ラップに海苔を敷いてご飯広げてクルクルっとして、キッチンハサミで切ります!
蒸しパンか1個ずつラップして冷凍してます。食べる前に自然解凍して軽くレンチンしますよ30秒くらいで様子見ながら。やりすぎるとカチカチになりますね- 3月19日
ママリ
あ、牛乳も使ってません❣️
米粉と粉ミルクとりんごだけです😋⭕️
まゆ
こないだ米粉を買ってきて、にんじんのパンケーキつくりました!すごくがっついてました🤣
完母なので、粉ミルクがないんですが、そうなるとやっぱ牛乳か豆乳になりますよね?
ママリ
あ、そか😱そうなると牛乳で行けますね😋❤️
まゆ
りんごちょうどあるので、牛乳できょうつくってみます💕ありがとうございます!