コメント
87maru
分娩はそんな痛みに匹敵しないほど痛いですから(陣痛が痛くてぐりくりはわからないくらい)
まぁ
臨月入ってから毎回ぐりぐりされてます(´Д`)
けど子宮口は開いておらず効果があるのかないのか…(笑)
病院によって違うんですね(>_<)
-
さわ★
病院によって違うんですね(*^^*)
予定日すぎたら内診するとかそういう方針な気もします。
ただ、結構人気の産院なので、きっと内診しなくても問題ないということなんでしょうね。- 10月5日
ゆきゅ
普通あるのかと思ってました。36週入ったのでありました。一人目も別の病院でしたがありました。
子宮口の柔らかさ、どれくらい開いてくれるか見てくれ、まだまだかな~運動してね、とか言ってくれます(^^;
-
さわ★
わたしの病院はなさそうです(*^^*)でも、歩いてね~とかは言われますが、きっと、ぐりぐりをしてもしなくても陣痛がくるものはくるという自然な考えなのかもしれません★
- 10月5日
退会ユーザー
私の通っている産院も、内診なかったですよ~(*^^*)
切迫で入院中は、毎週内診あったのに、臨月に入って退院して初めての健診から内診なかったでした(^_^;)
結局予定日過ぎて40w3dの健診のときに、内診グリグリされて、翌日出産しました!
さわ★さんの産院も、予定日まで内診しない方針なのかもですね(*^^*)
-
さわ★
きっと、予定日すぎたらされそうですね💦
なるべく、予定日には産みたいのてすが、眠さとだるさが勝ってしまって、運動しない日もしばしば。。がんばります❗- 10月5日
-
退会ユーザー
産後はゆっくり寝る、なんてことなくなっちゃうんで、寝れるときに寝てくださいね(*^^*)
もうすぐの出産、頑張ってくださーい(*´艸`)- 10月5日
-
さわ★
ありがとうございます★生まれるときは生まれますよね(*^^*)
予定日すぎたら結局管理されて生まれるし。
なので、あまり考えすぎず、じぶんの体に正直に残り何日か過ごします~笑- 10月5日
そば
内診がない病院もあるんですね!
私はつい先日の健診でありました。
痛いと噂で聞いていたのですが痛みに強い私でもまぁまぁ痛かったです(笑)
でも出産する痛みに比べたら大したことないと思い、力を入れず呼吸をふぅーっと吐いて耐えました❗
今週も健診があるのでまた内診があるのでリラックスして望むのみです🙌
-
さわ★
結構人気の病院なのですが、今のところ内診なしです。
きっと、してもしなくても同じという考えなのかもしれません💦
自然なお産をという考えなのかもしれませんね💦
頑張ります(*^^*)- 10月5日
-
そば
初めての出産や痛みはみんな怖いものですよね!
私は子宮口が1㎝開いていたのでこれからウォーキングや階段上り下りを沢山しましょう!と指導を受けました😊
そうすると赤ちゃんの頭が骨盤にどんどんはまっていくので、陣痛から始まり出産までの長さも短くなるとのことでした!
お互い、もう少しですね🎵
頑張りましょう✨- 10月5日
-
さわ★
とりあえず赤ちゃんの位置的にまだ生まれなさそう~とは言われてます。
今日は一時間歩いてきました★北海道にすんでるので、最近とても寒くあまり外に出たくないてす。
階段のぼりおり頑張ってみます★
そばさんも頑張ってくださいね♥- 10月5日
てぃ
私も今38wなので予定日近いですね♡
私の病院は内診グリグリは予定日1週間前の検診、つまり39wからです……
一昨日にされるかとドキドキしましたが、説明があって、来週まだ生まれてなかったらやりますとのことでした(´Д`)
グリグリ怖いのでそれまでに産まれたらいいなぁと思ってます……
-
さわ★
そうなんですね💦
でもわたしのとこもいつも内診する週は前のときに次は内診しますよ、とか言われていた気がするので、予定日まではないのかもしれません★
怖いですよね~がんばりましょう♥- 10月5日
ひなっぷ
内診のグリグリってなんですか?
3人とも予定日よりも早かったからか、体験してないですσ⁰̑⚓⁰̑₌〻
-
さわ★
わたしもよくわかりませんが、子宮口をぐりぐりされるみたいですよ❗
- 10月5日
smcr♡ᐝ
はじめまして!
私も同じ状況です(=´ω`=)
今日の検診でもグリグリがなかったので、質問してみたら、40週を過ぎたらやると言われました。
陣痛の方が痛いのは分かってますが、なるべくならグリグリやられたくないな〜と思ってしまっています(´,,・ω・,,`)笑
-
さわ★
同じ方がいて安心です♥
ですよね、できればやられたくないですよね(*^^*)
もう少しですね~(*^^*)お互いがんばりましょう✨- 10月5日
-
smcr♡ᐝ
お返事下さりありがとうございます♡
はい、お互い頑張りましょうヽ(。>▽<。)ノ- 10月5日
ちょこれ
こんにちは☺︎
38w4dの初マタです☆
36週の健診では内診あり
37週の健診では内診なし
38週目、、内診ぐりぐりを覚悟して行ったら
予定日過ぎるまで内診ないよ~
と言われましたヽ(´Д`;)ノ
覚悟していたので、あれ???
と思いましたが、
少しホッとしたような、、、(つA`)
さわ★さんもわたしも
予定日まで自然に任せて…
という感じですね(*ノv`)b
あと少し、、♡
楽しみですね!♡
モルっち
通ってる産院が人気だから
グリグリがないっていうのは
違うと思いますよ。
ないと逆にどうなのか心配ですけど,,
-
さわ★
ちがいます、勘違いです。言葉悪くてすみません。
人気なので、変な病院ではないといいたいのです。
べつにわたしは、なくてもしんぱいじゃありません。- 10月5日
-
さわ★
人気で年間ものすごい量の出産を扱ってるのに、この時期に内診がないというのは、そこの病院では必要ないという考えなんだろうから問題ないといいたいのです。
- 10月5日
モルっち
人気のある病院でも
変な病院はありますよ笑
自分が心配ないならいいと思います。
-
さわ★
そうですね。
- 10月5日
さわ★
それは覚悟してます。ただ、痛いことをされるのと、逃げられない痛みがくるのでは私の中では違いますので。
87maru
まぁぐりくりも内診も数回ではないし逃げれません
頑張るしかないです