※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
家事・料理

今日はビーフシチューにしようと思うのですが皆さんのご家庭では何時間…

いつもお世話になりますm(__)m
今日はビーフシチューにしようと思うのですが皆さんのご家庭では何時間くらい煮込みますか?
初めてつくるのでよく分かりません(゚o゚;;
結構時間をかけて煮ますよね?
ちなみに圧力鍋は持っていないので普通のお鍋でやろうと思っています💦

コメント

maron3

私は全部ルーも中身も入れ終わったら弱火で30分くらい放置しときます(笑)
5分間隔でたまに軽く混ぜるだけであとは放置です(笑)

  • akane

    akane

    結構短めなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    カレーとあまり変わらなくて楽で良いですね笑
    ありがとうございました❤︎

    • 10月5日
そば

我が家も圧力鍋がないのでいつも普通の鍋で作ります😃
市販のルーは添加物も多く味が甘いので使いません💦
赤ワインで煮込みます。
大体、一時間半くらいコトコト煮込みます🎵

  • akane

    akane

    私も赤ワインで煮込もうと思っています゚+(b゚ェ゚*)+゚
    ほうほう!なるほどやっぱりお肉柔らかくするにはそれくらいなんですかね( ̄▽ ̄)

    • 10月5日
ちび➰ず

私の場合、圧力鍋持っていないときは炊飯器使って作ってました。

  • akane

    akane

    炊飯器でビーフシチューって作れるんですか(。ω。;)?!
    無知ですいません💦

    • 10月5日
  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    COOKPADで検索したら出てきますよ
    ガス代が高いので煮込み物は炊飯器まかせで作ってました笑っ
    まぁ火をかけとくと子どもの面倒見ながらだと長時間は危なかったりするので
    今は電気圧力鍋をもらったので
    それで良く料理してます

    • 10月5日
ゆり

うちは40分コトコト、放置、食べる前にまたコトコト
ルクルーゼです。

  • akane

    akane

    なるほど!参考にさせていただきます!

    • 10月5日
ことりおまめ

私も赤ワイン派です。ブイヨンいれて、あとはケチャップとソース、コク出しに蜂蜜か砂糖少々。
朝作ってたまに火をいれつつ…で作ります。冷める時に美味しくなるのて。最短だと2時くらいに作りはじめて夕飯に食べますね。
前日にお肉と野菜をを赤ワインに漬けこんで…とかやりましたがあまり違いがわからなかったので、当日に作ります。

  • akane

    akane

    わお!すごい!凝ってますね(((o(*゚▽゚*)o)))❤︎
    前日から用意する方もいるのですね〜すごけ美味しくなりそうです!
    参考にさせていただきます!ありがとうございました❤︎

    • 10月5日