※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

食材の適齢期を守らずに食べると、アレルギーがない場合でも下痢などの症状が出る可能性があります。知っている方はいますか?

食材ごとに適齢期がありますよね!
卵、7ヶ月〜
そば、一歳〜 など、、、

アレルギーのない場合
その適齢期にならずたべたら
どうなるんですかね??

下痢とかするんですかね?

たべさすつもりはないけど
気になりました🤣
知ってる人いますか??

コメント

ななん

消化不良とかおこす物もあるので、あげなくて良いものならあまり早い時期にあげる必要ないと思います☻

雑穀米にしたくて調べたら、よく噛まないといけないものだから3歳頃からが望ましいとかありました☻

蕎麦って1歳からなんですか( ´•ω•` )?
3歳からだと思ってました。

  • ちっち

    ちっち

    本に後期から少しずつって書いてました。・゚(´□`)゚・。
    色々わからないですね😞😓

    • 3月18日
hana

アレルギーがあるから適齢期があるんですよ(´ω`)月齢が低いと消化機能が未熟なため、早く食べさせることでアレルギーになることもあります。

  • ちっち

    ちっち

    アレルギーはない子は無いと聞いたのですが😓

    • 3月18日
  • hana

    hana


    アレルギーを防ぐためにも、適齢期にあげるということです(´ω`)
    アレルギーは、消化機能が未熟なため、異物だと判断して抗体を作るので。
    ちなみに蕎麦は3歳からです(´ω`)

    • 3月18日