保育園年少の息子のお昼寝用布団カバーをオーダー中。息子が生地を選べず、無難な柄に。大きな物は無理でもコップ袋は作れそう。どうするか迷っている。
4月から保育園年少に上がるため、お昼寝用の布団カバーを用意するのですが、仕事もあり不器用なので近くの手芸屋さんにオーダーしました。
生地を選ぶ時に、息子本人にどれがいいか決めてもらいそれでお願いしたら生地がギリギリ長さが足りなくて、これにしようか?と他の生地を提案したのですが本人は飽きてスタッフさんとニコニコ遊んでいてなにも言わず💧
期間もなかったので私が無難な柄を選びオーダーしたのですが......
好きな車やキャラクター柄などたくさんあった中、一目でその子のだとわかるような柄を選んだとゆうことは、本当にそれが良かったのかなーと後々思い...
(普段決める時は迷ったりして時間がかかるが今回ほぼ即決でした!)
大きな物は作れないけど、コップ袋くらいなら作ってあげれるかな...と最初に選んだ柄の生地を買うか考え中です。
みなさんならどうしますか?(´;ㅿ;`)
- りっきー(10歳, 18歳)
コメント
N.mama
好きなキャラクターの
ワッペンを貼ってあげるとか
どうですか?😊
りっきー
コメントありがとうございます☆
なるほど、それも良いですね!(^^)
N.mama
小さいときしか
キャラクターものって
持たせられないですもんね。
うちはワッペンにしてます。
もうこのプリキュア終わったから
ダサいねんでとか、もう5歳やし
アンパンマンは赤ちゃん用やでとか
言い出すのでワッペンだったら
その都度変えられるしいいですよ😁
りっきー
ですよね!
キャラ物だと、年長とかになった時にって考えて💧
コップ袋くらいの小さい物なら、買い替えやすかったり飽きたら家で他のことに使えたりするかなーって思いまして(; ゚゚)
なかなか難しいですねー!