※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

完ミで育てている方が夜泣き後にミルクを飲ませて抱っこして寝かす方法について質問しています。自分は添い乳で寝かしているそうです。

完ミで育てている方
理由聞きたいです!
あと完ミだと夜泣きなどは
ミルクを飲ませたあと抱っこして
寝さすのですか?
私は、いつも添い乳で寝さしているの
ですが💦

コメント

2児母みぃ

完ミです!
うちは出が悪いのと娘が吸うのが下手でそうこうしてるうちに出なくなったためミルクにしました!
ただの夜泣きなら抱っこでまた寝ます!
それでも寝なければミルク飲める時間ならミルク飲ませて寝かせてます!

• ミルクティー

ミルクティー

完ミにしようとして
    ミルクを飲ませたあと立ちってゆらゆらしても 起きたらおきてしまって全然だめです💦

• 3月18日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

目が覚めちゃったのかもしれないですね(^^;)
    大変かと思いますが付き合うしかないですね(;д;)
    うちは子供がミルク飲んだあと元気になっちゃったとき、嘘寝してますが割とすぐまた寝てくれます!

• 3月18日
aym

完ミです!
混合でしたが、3ヶ月半の時に突然の母乳拒否で完ミになりました😄
私も最初、母乳やめて寝るのかな?と不安でしたが、抱っこで寝ます!最近は抱っこしても暴れる時は布団に横にして添い寝で寝るようになりました!

🍓いちごみるく🍼

陥没乳頭で吸わせづらくて
イライラしちゃってたのと
母乳が出なくなったので
完ミにしました😖💦

うちの子はまだ夜泣きはしてないです🙆🏻‍♀️