コメント
鼻子
電源ついてると電気代食い続けますよね。
SDカード1枚くらい買ってもらいましょう😂
鮎
うちの夫もそうしてることあります(SDカードはありますが、セーブポイントまで行けなかった時など)。
電気代は普通にかかりますよ😅コンセントつけてる以上はかかります。
でもこれが原因で莫大な電気代になるってほどではないと思います。
家電ひとつひとつの電気代を調べることは出来ないので実際どれくらいかはわかりませんが、大きく変わるのはエアコンをつけてる時くらいしかないです。
少しでも節約したい!というのであれば、もちろん、つけないほうが電気代はかからないです。
うちは猫を飼っていて、空気清浄機×2台を24時間つけっぱなしなので、ゲームくらいだともう気にしてません😅💦
-
あーちゃんママ
そうですよね!( ´・_・` )コンセントは結構刺さってたりするのできりがないですね
今エアコン付けてないのでまだマシですが、- 3月18日
退会ユーザー
wiiで、やってるのはどれですか?
-
あーちゃんママ
昔のゲームカセットの64ですかね?コントロールでやるやつです!
マリオの- 3月18日
鼻子
追記
どのゲーム機かわかりませんが、もしwiiとかスイッチ系ならSDカードがなくても本体にセーブされてますけどね…
あーちゃんママ
Wiiなんですけど、昔のゲームカセット使ってるのでセーブできないらしいです!旦那仕事で木曜かえってくるので、それまでつけっぱなしです😣