ママリ。
最低でも月に2500円と
本体代金がかかるってことなのでしょうか?
退会ユーザー
購入した時はまだiPad取り扱ってなかったのでタブレットを購入しましたが、今から買うならiPad購入します!タブレットよりiPadの方がサクサク動くし画面が綺麗だと思うので✨
プラス本体代だったと思いますけど、キャンペーンとかキャッシュバックで実質0円みたいな時に購入しました😊
-
ママリ。
なるほど!
ありがとうございます。
上記のように、毎月の維持費は2500円くらいかかるもんなんですかね?- 3月18日
-
退会ユーザー
それぐらいは料金かかってました!
契約期間過ぎたらすぐに契約解除して、今はWi-Fiで使用してます😊- 3月18日
-
ママリ。
契約期間とはたとえば2年すぎたら
基本料金いらないんですかね?
うちもwifiの予定だからデータ料金?は必要ないとは思ってますが、
無知ですみません。😱- 3月18日
-
退会ユーザー
基本料金は契約してれば必ず必要です!
2年過ぎたら何かの割引きがなくなって、本体代払い終わったのに、払ってる時ぐらいの料金がかかったので、忘れずにカレンダーに書き込んで、すぐ解約してたと思います😱
その時にやってるキャンペーンとかでも全然料金が違ったので、気になるiPadやタブレットがあるなら料金プラン教えてもらってもいいと思いますよ😄- 3月18日
退会ユーザー
基本料2500円/月+機種分割代が通常かかります。あとは補償つけたりすれば+いくらかかかりたす。
店ごとにやってるキャンペーンによっては機種代かからないとかあると思います。
iPadかAndroidかは、自分が使ってるスマホがiPhoneかAndroidなのか、水回りで使いたいかどうかでかわるかなあと思います。
-
ママリ。
なるほど!
基本はやはり
基本料金2500円ほど は必ずかかりますよね?- 3月18日
-
退会ユーザー
ドコモショップで取り扱ってるのがwifi専用モデルではないので月額料金はかかりますね💦そのかわり、出先でwifiなくても使えるようにはなります(^^;)
- 3月18日
まゆり
保証つけたりオプションつけたりで月々3900円払ってます。
新しい型のiPadですが本体は無料でした!
なんで無料だったかは忘れましたが私が機種変かなんかして
無料になったとかだったと思います。
みーき
元店員です。
タブレットの基本料は2,500円です。
ただ前はキャンペーンでそこから2年だけ1,350円値引きっていうのやってましたよ!実質1,350円で使えます。
2年を過ぎたら解約して自宅のWiFiとかで使えば料金かかりませんよ😊
-
ママリ。
なるほど!
義親もドコモで5年くらいまえにタブレット購入して、
今全く使ってないからと
私たちにくれたんです。
たしかに今基本料金かかってないらしく、私たちも自宅のwifi使ってしか使用してないから
実質お金 かかってない状態です。
しかし最近タブレットの調子悪く
息子使ってるから欠けてきてるし
たしかに5年たってるし新しいものほしいのですが。
こういうときって
義親がドコモショップ出向いて手続きして新しいの購入するしかないですよね?
それなら基本料金は引き続き無料なるんでしょうか??
私たちが新たに購入したら
新たにお金かかるのはわかるんですが、、、- 3月21日
-
みーき
名義は義親ということですよね?
一応書類等を揃えれば代理人でも手続き可能ですが、 一緒に行けるなら行った方が確実です。
基本料金についてはどのタブレットを購入するかによると思います。- 3月21日
-
ママリ。
やはり義親がお店で新しいのにするのが確実なんですね。
基本料金、引き続き無料にするタブレットもありなんですかね?- 3月21日
コメント