3歳でも花粉症はありますか?鼻水や咳が続き、たまに目が痒いです。夜中に初めて鼻血が出たので、耳鼻科で調べてもらえますか?
3歳でも花粉症は、ありますか?
ずっと鼻水咳も出ていますがたまに目が痒いなどを言います。。
また夜中に鼻血。産まれて初めて出ました😭😭
耳鼻科に行くと調べてもらえますか?
- まま(9歳, 11歳)
コメント
3KidsAhAha
ありますよ。
耳鼻科調べてくれますよ。
ミニー
友人の子供が花粉症と喘息のダブルでかなり苦しんでます💦耳鼻科で診てもらってるそうですよ!薬💊や目薬で多少は軽減されてるし、鼻の吸入でスースーして気持ち良いらしいです!鼻血は鼻づまりや鼻がかゆくいじってしまって傷付いてるのかもしれませんね💦
-
まま
可哀想ですね😭😭😭
ですよね。指をみたら血ついてないので少し不思議なんですが💦
1度耳鼻科で相談します(o˘◡˘o)- 3月18日
hoshiko
うちの息子が最近鼻がジュルジュルしていて目を痒がるので、昨日別件で小児科に行った時に花粉症について聞きました。
小児科の先生曰く3歳ぐらいからは花粉症の症状が出る子もいると言っていました。小児科や耳鼻科で採血したら花粉症かどうかを調べることができますよ。病院によっては指差しから少量の血を取りアレルギーの状況が確認できますよ!
-
まま
採血なんですね😭
お子さんは、検査されましたか??- 3月18日
-
hoshiko
基本的には採血で調べることになるかと思います😥痛いから小さな子には負担になりますよね…。
うちはまだ2歳だしそこまでひどくないから今シーズンは検査しないことにしました。来シーズンは3歳すぎているので検査することになるかと思います😣- 3月18日
3KidsAhAha
血液検査です!
結構な項目を調べてくれますよ。
耳鼻科によるかな?
聞いてみてください!それが一番
まま
ありがとうございます。検査って具体的には、どんな感じですか?血液検査とかですか?