夜間の授乳間隔について悩んでいます。添い乳で夜中1〜2時間おきに授乳しており、泣きやみます。添い乳をやめて座って授乳に変えると改善するか、夜間断乳が必要か迷っています。アドバイスをお願いします。
夜間の授乳間隔についてです!
4ヶ月頃に熱を出した時から添い乳をし
それを続けてしまい今までずっと夜中起きて1時間~2時間置に授乳です。
多分お腹空いたとかで泣いてる感じでは無く眠りが浅くなった時に寝付けなくて泣いてる感じです。
おっぱいあげたら直ぐ泣きやみます。
少し前は目が覚めてもたまに自分で寝付いたりしてたのに
最近は少しでも目が覚めると泣いてしまいおっぱいです😢
添い乳をやめ
座って授乳に変えると
何か変わりますかね?
それとも夜間断乳しないともう治らないのでしょうか?
夜間断乳以外に何か方法があるのでしょうか?
夜間断乳するなら
今すぐなのか
10ヶ月頃か(旦那の連休に)
8ヶ月だとまだおっぱいあげててもいいのかなって思ったりもします
夜中何度も起きておっぱいは
何ヶ月もしてるので慣れましたが
しんどいときもあります
ですが、おっぱいの期間は限られてるしなって思うと
今が幸せなのかな、なんて思ったりもします。
何かアドバイスお願いしますm(_ _)m
- ぬぅちゃん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
たろうちゃん
うちは添い乳した事ないのですが、それでも眠りが浅く夜泣きしやすい時期とそうでない時期のムラがあります。
個人差もあると思うのですが、とりあえず添い乳をやめてみてはいかがでしょうか😄
で、できそうならトントンで寝るかやってみてもいいと思います←「できたらいいな」くらいの気持ちで。やらなきゃダメって思うと気持ちがしんどいと思うので。
退会ユーザー
うちの子も、最近まで夜中1~2時間おきに起きていました💦
私は基本起きて授乳してたんですが、さすがに夜中何度も…となると、その度に起きて授乳がしんどくて、途中から添い乳をする…という感じでした。
それが最近少しずつ寝るのが上手になって、3~4時間おきに起きるようになりました!朝まで続けて寝ている子もいますが、私からしたら3時間続けて寝れくれるだけで、体力的にもだいぶ違います🙌
アドバイスになっていませんが、今はそんな時期なのかなーと思います🙆1~2時間起きに授乳は、添い乳でもしんどいですよね😭でも、もし朝二度寝できたり、昼間に一緒に昼寝できたり…そういう状況なら、ぬぅちゃんさんがおっしゃるように『今が幸せ』と思って、付き合ってあげたれらいいかなーと思います☺
-
ぬぅちゃん
ありがとうございますm(_ _)m
- 3月18日
ぬぅちゃん
ありがとうございますm(_ _)m