コメント
あちゃん
お母さんがんばってますね(^^)
体重が増えていると言うことは
おちちがきちんと出ている証拠ですね❤️
心配でしたら、飲ます前と後で体重を
図って見るとどれだけ飲んだか分かりますよ💕
むぎ
体重が増えてるなら問題ないかと思います☺️
-
彗ママ❤️
ですよね💦ありがとうございます😊
- 3月18日
1姫1王子
同じく寝る前1回だけミルクです。
生後20日ですが、もうすでに胸が張らなくなって、乳漏れもなくなってきました。
それでも生後13日→19日で約400グラム増えてるので母乳は足りてるみたいです。
体重が増えておしっこが出て機嫌も良ければ心配ないと思います。
ぴよ
うちも全く一緒で、寝る前、お風呂上がりにミルクを1回だけ足しています🍼でも最近は50も飲まなくなりましたが、おっぱいだけで朝までぐっすりです。
体重の増えは順調で、今では8キロまで増えました❗なので助産師さんからは、授乳の仕方は今のままでいいと言われているので、足りているのか心配ですがほとんど母乳のみです。
私も昼間全くおっぱいは張らず、ちっちゃくてへなへなです😅でも息子は泣かないし、寝るときはたくさん寝ているので、息子専用の差し乳になったのだと勝手に思っています(笑)
母乳はミルクと違って見えないから不安になりますよね💦仮にたくさん量が出ていなくても、ベビちゃんがぐずらず元気に成長しているなら、その子には満足いくだけの量が出ているはずです✨
-
彗ママ❤️
寝る前は母乳なしのミルクだけで50ですか?💦
- 3月18日
-
ぴよ
ミルクは母乳の後お風呂上がりに1回足します🍼
基本は母乳…というか息子は私だとミルクにしてもあまり飲まないので😅どうしても預けなくてはいけない時以外はほぼ母乳です😉- 3月18日
彗ママ❤️
回答ありがとうございます😊
今日イオンに行ってはかると
片乳5分授乳計10分で
前7.3後7.4でした!
100飲んでるんですよね💦?