※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彗ママ❤️
子育て・グッズ

2ヶ月間、寝る前にミルクを1回だけ与えています。体重が増えているので母乳が十分出ていると思いますが、昼間は張らないので心配です。

2ヶ月からずっとミルクは寝る前1回だけ
あげてます。他は母乳ですが
体重はどんどん増えてます。
母乳がよく出ていると言うことですよね?💦
昼間張ることがないので💦

コメント

あちゃん

お母さんがんばってますね(^^)
体重が増えていると言うことは
おちちがきちんと出ている証拠ですね❤️
心配でしたら、飲ます前と後で体重を
図って見るとどれだけ飲んだか分かりますよ💕

• 彗ママ❤️

彗ママ❤️

回答ありがとうございます😊
    今日イオンに行ってはかると
    片乳5分授乳計10分で
    前7.3後7.4でした!
    100飲んでるんですよね💦?

• 3月18日
むぎ

体重が増えてるなら問題ないかと思います☺️

• 彗ママ❤️

彗ママ❤️

ですよね💦ありがとうございます😊

• 3月18日
1姫1王子

同じく寝る前1回だけミルクです。
生後20日ですが、もうすでに胸が張らなくなって、乳漏れもなくなってきました。
それでも生後13日→19日で約400グラム増えてるので母乳は足りてるみたいです。
体重が増えておしっこが出て機嫌も良ければ心配ないと思います。

ぴよ

うちも全く一緒で、寝る前、お風呂上がりにミルクを1回だけ足しています🍼でも最近は50も飲まなくなりましたが、おっぱいだけで朝までぐっすりです。

体重の増えは順調で、今では8キロまで増えました❗なので助産師さんからは、授乳の仕方は今のままでいいと言われているので、足りているのか心配ですがほとんど母乳のみです。

私も昼間全くおっぱいは張らず、ちっちゃくてへなへなです😅でも息子は泣かないし、寝るときはたくさん寝ているので、息子専用の差し乳になったのだと勝手に思っています(笑)

母乳はミルクと違って見えないから不安になりますよね💦仮にたくさん量が出ていなくても、ベビちゃんがぐずらず元気に成長しているなら、その子には満足いくだけの量が出ているはずです✨

• 彗ママ❤️

彗ママ❤️

寝る前は母乳なしのミルクだけで50ですか?💦

• 3月18日
  • ぴよ

ぴよ

ミルクは母乳の後お風呂上がりに1回足します🍼

基本は母乳…というか息子は私だとミルクにしてもあまり飲まないので😅どうしても預けなくてはいけない時以外はほぼ母乳です😉

• 3月18日