※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくちー
子育て・グッズ

ロンパースを1枚で着せるか、セパレートの肌着を選ぶか悩んでいます。柄物の肌着だと透けるし、2枚重ねると股のボタンが重なります。8ヶ月の娘にはどうしたらいいでしょうか?

白のデザイン性のあるロンパースをお祝いで頂きました。これって肌着を着る場合はロンパースを2枚重ねて着せるんでしょうか?肌着は柄物だったら透けてしまうし、股のところは2枚ボタンが重なってしまうことになってしまいますよね?それとも肌着は着せずに1枚で着るんでしょうか?もしくはセパレートの肌着を選べばいいんでしょうか?ちなみに娘は8ヶ月です。

コメント

えりんぎ★

夏物であれば、一枚でもよいのではないでしょうか?(生地が悪くなければ)

うちは普通に二枚重ねて着せてますよ。服のロンパは白地じゃないので透ける心配はしてないのですが。

透けるのが嫌なら無地の肌着ロンパを着せてあげればよいのでは?

• ぱくちー

ぱくちー

二枚重ねありなんですね!透けない肌着ロンパース購入しようと思います!ありがとうございます!

• 3月18日
ありんこ

うちはロンパースの肌着の上にロンパースの服着せてましたよ!
股のところはボタンが二枚重なりますよ〜!動くようになるとちょっと面倒ですけどね…

• ぱくちー

ぱくちー

うちももう動くので大変かもしれませんが二枚重ねで着せてみます!ありがとうございます!

• 3月18日