※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴと
妊娠・出産

31週になり、眠気があります。同じ状況の方いますか?赤ちゃん用の洗剤について教えてください。

こんにちは!今日で31週になりました◎最近眠気がものすごくて、午前と午後でそれぞれ2、3時間くらいは寝てしまいます。夜も普通に眠れているので大丈夫かなとは思いつつ、同じような方はいますか?
あと、そろそろ赤ちゃんの衣服など水通しをしようと思っているのですが、赤ちゃん用の洗剤を使った方がよいのですかね?使っている方はおススメも、もしよかったら教えてください〜(^^)

コメント

りりもん。

まもなく臨月です!(^ω^)私も果てしなく寝れます。笑
妊婦さんは眠くなるものですよね!笑

私はさらさ洗剤を使って用意しました*\(^o^)/*上の子の時から使ってますが一番気に入ってます♪
タオルの仕上がりふわふわです♪

ぴと

ありがとうございます(^^)臨月なんですね〜🌟いよいよですね◎

さらさ洗剤ですか!柔軟剤も同じものを使っていますか?

りりもん。

柔軟剤も使ってます(^ω^)さらさのです♪
アラウ洗剤も使ってたことあったのですがハーブの匂いがきつくてやめました( ; ; )

ぴと

そうなのですね!ありがとうございます◎参考にさせていただきます(^^)

ぴーちゃん

私も妊娠中はとにかく寝ても寝ても眠たかったです!
38週くらいから夜ちょこちょこ起きるようになり昼寝も多くなりましたが、その前も昼寝は欠かさずしてましたよ(笑)

うちはさらさを使ってます!
大人もさらさなので、特別赤ちゃん用には用意せず、一ヶ月までは分けて洗い、それ以降は混ぜて柔軟剤も使用してます!

ぴと

ありがとうございます◎やっぱり眠くなるものなんですね(笑)

大人もさらさ!そういうやり方もありますよね(^^)参考にさせていただきます✨