※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

結婚式参列後、足に違和感を感じて心配。胎動が感じられず不安。病院が休みで安心できず、自己責任で心配。

本日、友人の結婚式参列の為正装し参加してきました。普段履きなれない(ヒールのない購入したての)靴だった為、歩きづらくサイズも大きかったのかカポカポとなるような歩き方で半日歩いていました。
歩きづらく足元に気を使うような歩き方をしていました。

今ベットで横になっているとお腹に違和感?を感じたので触ってみたらゴルフボールが入ってるのかな!?ってぐらいカチカチになってました💦

よくよく考えたら胎動まだ感じてない、、帰ってきてから疲れて横になってましたが赤ちゃんが心配でたまりません😭

お腹も痛いというほどでもなく、若干違和感感じる程度、、、明日は日曜日だし病院やってないし😣
せめて胎動感じれたら安心できるのに😰

不安で仕方ないです、、自己責任なので自分が嫌いになりそうです💦
どうか無事でいてください、、🙇‍♀️😭

コメント

ぴ

日曜日とか夜とか関係なく、すぐ電話した方がいいと思います💦何も無ければ安心できるので!

• 新米ママ

新米ママ

何もわからなくて申し訳ないのですが、通院している産院が20時までだったら電話つながらないですよね?夜間病院とかにかけたら良いのでしょうか?😣💦

• 3月17日
  • ぴ

通院しているのが出産予定の病院なら、24時間電話繋がりますよ(* ॑꒳ ॑*  )

時間外だと掛けにくい…って最初は思いますが、臨月近くなると何度か掛けることもあると思います!夜勤の看護師さんは電話くるの当たり前なので、かけて大丈夫ですよ( ・◡・ )

• 3月17日
  • 新米ママ

新米ママ

そうだったんですね💦出産予定の産院なので、繋がるんですね‼️
    確かに夜間陣痛とか対応するので繋がらないわけはないですね🙇‍♀️💦
    ありがとうございます😣

少し安静にしていたら胎動感じれました😭
    とりあえず一安心ですかね?💦
    張りもカチカチも横になったら比較的すぐ治まったのでとりあえず様子見してみます😭😭😭

• 3月17日
やすこ

休日でも電話したら診てくれるので、診てもらった方が良いです。

• 新米ママ

新米ママ

通院している産院が日曜日休みの場合は総合病院とかに診てもらうのでしょうか?😭💦

• 3月17日
  • やすこ

やすこ

通院している病院は出産を取り扱っている病院ですか?

• 3月17日
  • 新米ママ

新米ママ

出産予定の産院です‼️
    診察時間外でも電話繋がるの知らなかったです💦
    ネットで調べた限りでは記述がなかったのでてっきりつながらないものかと思ってました🙇‍♀️💦

• 3月17日
はなたろ

購入したての靴でお腹も守って歩き方も気を使ってお疲れ様でした💦

張ってるのとは違う感じなんですか?
お母さんが疲れてるから赤ちゃんも疲れてじっとしてるのかもですが心配だったら病院電話しちゃっていいと思いますよ!不安なまま過ごすのはきつくないですか?😰

• 新米ママ

新米ママ

ヒールがないからと思ってはいたのですが、100均でつま先詰めるやつや透明バンドも購入してたんですが、気づいたらバンドが取れてて💦😣

そこからカポカポなりだして💦

張ってると言えば張ってるのかもしれないです‼️
    普段が安静にしすぎているのであまり感じたことがなくて、、、。ただカチカチしたのはなくなっています💦

• 3月17日
  • はなたろ

はなたろ

他の方への書き込みよみました✨
    胎動感じられて良かったです‼️✨

ゆっくり休まれてください(๑>◡<๑)

他の方も書かれてますが出産扱ってる病院でしたら夜間も必ず誰かいますので心配だったらすぐ電話してくださいね🙆

• 3月18日
りーまま

不安なら病院電話した方がいいと思います💦
分娩やってる病院なら夜間でも電話取ってくれますよ〜(>_<)
ただ少し張ってるだけなら良いですが、何かあってからじゃ後悔してもしきれません💦

• 新米ママ

新米ママ

病院夜間も繋がること知らなかったので、知れてよかったです😭💦

張りもカチカチなったのも仰向けから横向きに変えたら比較的すぐに治まりました🙇‍♀️
    胎動も先程から感じれるようになったので、とりあえず様子見してみます😣😭
    ありがとうございます‼️

• 3月17日
  • りーまま

りーまま

仰向け張りやすいですよね💦
    胎動分かってよかったです( ´ ▽ ` )
    温かくしてゆっくり休んでくださいね〜✨

• 3月17日
  • 新米ママ

新米ママ

胎動感じたくて仰向けに寝てたらお腹がカチカチなのに気づいたので焦りましたが😰💦
    さっきから胎動感じまくりで、一安心です😣
    お騒がせしました‼️ありがとうございました🎶
    おやすみなさい😴

• 3月17日