※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
家事・料理

ガス火用のたこ焼き器を持っている方で、カセットコンロではなくキッチ…

ガス火用のたこ焼き器を持っている方で、カセットコンロではなくキッチンのガスコンロで使ってる方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです(*^^*)

うちはローテーブルで子どもが小さいし、焼くのは私だけなのでキッチンのガスコンロでたこ焼きをしたいのですが、五徳に合わなくてガタガタしないか気になってます( ; ; )

コメント

ひろぽん

ガス用のたこ焼き機、使っていました。
便利でしたよー。
ガスの五徳にフィットして、ガタガタしません。大丈夫です

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!よろしければ、メーカーを教えて頂けますか??

• 3月17日
  • ひろぽん

ひろぽん

ごめんなさい。
    何年も前の事なので、メーカーまで わからないです。すみません。
    因みに、今は電気です。すみません

• 3月17日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

いえいえ、ありがとうございます(*^^*)ずっとガス火のたこ焼き器憧れています!笑

• 3月17日
  • ひろぽん

ひろぽん

電気に比べて、火力が強いから
    綺麗に丸が作れます。
    ただ、油が綺麗に落ちてくれないから、鉄板はベタベタです。笑笑
    それが 綺麗なたこ焼きの醍醐味なんですけどね。

• 3月17日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

かりっフワなたこ焼きが食べたくて( ; ; )笑
    いまは象印の多機能ホットプレートでたこ焼きを作ってるのですが、一度に30個できて便利だけど…ガスで焼いたたこ焼きが食べたーい!と最近ずっと検索してます。笑

• 3月17日
たーさん

ガタガタしないですよ😄
イワタニのフッ素加工です。
でも、お持ちのガスコンロとの相性だと思いますので、絶対大丈夫!!とは言えないですが(*_*)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(*^^*)イワタニのフッ素加工のやつ気になってました!!そうですよね…相性が良いことを願います!!

• 3月17日