※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
妊活

ゴナールエフを太ももに打つ方へ。お腹にも効果があるか気になります。どこに打てばいいでしょうか?

ゴナールエフを打ってる方に質問です。
ゴナールエフを太ももに打ってるんですがお腹の方が効果あるんでしょうか?
太ももでもいいとは聞いてるんですが説明書とかにはお腹と書いてあるので…
打つとしたらどこらへんに打ってますか?

コメント

aikiti

私は 1人目の時ゴナールF 打ってましたが 特に お腹でも太ももでも 脂肪が沢山付いてるところが 痛くないと言われてたので

基本はお腹に打ってました。効果は 変わらないと思います、
ただ 個人的に ジムに通ってたせいか 太ももは 筋肉もあって 痛かったので 一回だけで 後は お腹にしていましたよ😊

晴

場所によって効果が変わるとかはないみたいです

私は太ももにしてみて痛かったので、お腹を左右交互に打っていました

あと主人に打ってもらう時は腕に、お願いしていました

ゆう

皮下脂肪のある部分なら、部位で効果が変わることはないはずですよ!
病院では看護師さんに上腕に打ってもらうし、自己注射は打ちやすいところでいいと思います!

しゅん

みなさん、ありがとうございます!
お腹に今日は打ってみようと思います!