Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎
ボディーソープを替えてみたり、皮膚科をかえてみたりですかね🤔柔軟剤が原因ってこともありそうです!😢
ぴっぴちゃんmama
毎日ベビー石鹸で洗ってたりすると皮脂?など必要なものが落ちて肌がカサカサになるって言われたことあります。石鹸などは一日おきに洗うのがいいって小児科の先生に言われました!
柔軟剤とかが原因かは一度お子さんのだけ別にしてあげてるのもいいと思います!肌が弱い子もいてますからね💦
さくえみ
柔軟剤がいけないのか、洗剤がいけないのか、外干しするのがいけないのか悩みますよね。
うちは洗濯槽クリーナーもやったりしました。
保湿だけじゃダメということで伸びがいいステロイドを処方したらあっというまでしたよ。
頭皮は皮膚科でもらった油をコットンに付けてふやかしてからお風呂に入ってました!
🧒🏻ママ
大人の私でも柔軟剤変えると皮膚の薄いところ(肘の内側、腕の付け根など)乾燥したり痒くなるときあります❗️意外と身体に悪いものいっぱいみたいです😨
子供には子供用の無添加の洗剤を使ってます☺️
マドカ
病院変えてみるとかですかね。
息子は乳児湿疹がひどくて小児科でステロイドを処方されましたが良くならず別の小児科に行きました。そこでまた別のステロイドをもらい使ったらすぐ良くなりました。
あとはヘビー石鹸を変えてみるとか(アトピタという固形石鹸はオススメ。泡で出るタイプのボディーソープは成分が違うのでご注意を。)
頭はちゃんとベビーシャンプーを使うといいかもです。
色々試してお子さんに合ったものを探してあげれたらいいですね。
-
( ̄▽ ̄)
泡で出るタイプのシャンプー使ってるんですが、石鹸の方がいいんですか??💦
- 3月17日
-
マドカ
合う合わないの問題ですかね。泡で出るタイプのは石鹸に比べて色々入ってるので。
うちの息子や姪っ子、甥っ子は泡で出るタイプのは合わなくて。固形石鹸をモコモコに泡立てて洗ってます。特に姪っ子はアトピー体質でアトピタの石鹸以外は肌に合わないそうです。
泡で出るタイプでも肌に問題ないなら楽だし使いたいんですけどね😅- 3月17日
-
マドカ
すみません。うちもシャンプーは泡で出るタイプです。
小児科で顔・身体と頭は洗浄剤を分けてと言われました。大人も分けるでしょって。- 3月17日
yumkamama
柔軟剤の可能性はあるかもしれないですね💦
生まれてから赤ちゃん用の洗剤をしようしてたのですが、主人の実家に帰省した時に急に湿疹みたいなのが出てなんだろう?って思って、柔軟剤を使わず、洗剤も赤ちゃん用にしたら治りましたー
あとは保湿が足りないってこともあるかもしれないですね💦
コメント